河南郑州:清理救护车非法运营 维护群众利益

2021
04/29

+
分享
评论
云台
A-
A+

执法部门将加大力度加以打击,铲除”非法营运“救护车辆非法运营生存的土壤。

为对院前救护车辆非法营运问题进行有效整治,维护患者合法权益,营造良好医疗救护环境。近日,郑州市救护车辆非法营运案座谈会在郑州市人民检察院会召开。

在会上,郑州市检察院第八检察部副主任任径介绍了非法营运的救护车辆涉嫌非法经营及过失致人死亡等案件。郑州市检察院党组成员、副检察长范俊表示,保障人民健康是检察机关的重要使命,打击“非法营运”救护车辆的治理,需要法律打击和源头治理双管齐下,因为急救车辆是国家严格管理的特种车辆,与人民群众的生命安全息息相关,车管部门是急救车辆登记和资质发送部门,负有审核资料职责,一定要严把车辆资料审核关,审批不严,玩忽职守或者滥用职权将急救车辆登记给不具有医疗资质的个人和企业的,涉嫌渎职犯罪,将依法追究车管部门审核登记人员的刑事责任。

郑州市卫生健康委相关负责人在座谈会上介绍了目前郑州市医院周边“非法营运“救护车辆情况。郑州市卫生健康委党组成员、副主任原学岭表示,会积极满足群众对非急救转运服务的需求,引导和规范各医疗机构非急救转运服务良性发展,解决非急救转运车辆不足的问题,维护医疗机构市场秩序,打击“非法营运“救护车辆,切实保障人民群众合法权益。

据悉,下一步郑州市清理救护车非法运营将由郑州市人民检察院牵头组织,会同郑州市公安局、郑州市卫生健康委、郑州市市场监督管理局、郑州市交通执法局、等有关部门。对于救护车的资质、医护人员的资质等进行全面、严格的检查清理,对于不符合标准要求的要坚决予以取缔。执法部门将加大力度加以打击,铲除”非法营运“救护车辆非法运营生存的土壤,彻底净化医疗服务行业秩序,维护广大人民群众的合法权益。(孔菡)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
郑州市检察院,救护车,利益,清理,车辆,审核

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!