血脂黏稠,全身受罪!忠告:饮食坚持“3多3少”,促进血液循环

2021
04/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

及时调整饮食习惯,遵循“三多三少”的原则,或许能促进血液循环。

血液是一种红色不透明的粘稠液体,主要由血浆和血细胞组成,在各组成物质含量平衡时,血液才能通过血管流动,进而给身体各组织器官提供营养。

可是近些年来,越来越多的人有不良的生活习惯,导致血液中有过多的脂类物质存在,由此一来血流速度便会有所减慢,甚至还可能导致高血脂问题发生,不利于身体健康。

不过如若有了血脂粘稠问题后,及时调整饮食习惯,遵循“三多三少”的原则,或许能促进血液循环。

一、多吃三物,防止血脂升高

1、燕麦

众所周知,燕麦是生活中常见的粗粮,其中不仅有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,避免垃圾囤积;

并且研究发现,燕麦中还附含不饱和脂肪酸以及人体必需的氨基酸,如若摄入量充足,不仅可以增强人体免疫力,还能降低血液中脂类物质的含量以及减少胰岛素的分泌,对预防高血脂而言有着至关重要的作用。

2、大蒜

作为家家户户厨房中必备的调味品,大蒜获得了越来越多人的喜欢,因为大蒜不仅能为食物增添味道,还能有效地降低血液中脂肪和蛋白的含量;

主要是这种食材里面含有大量的蒜氨酸,它的存在一方面可以杀菌消毒,另外还能降低胆固醇浓度,平衡血脂,进而达到疏通血管的目的。

3、茄子

提到茄子,大家都不陌生,虽然茄子价格低廉,但是口感很好,而且食用价值也很高。

因此,建议大家多用茄子烹饪美食,便能帮助保护血管,增强血管弹性,以及吸走身体中多余的油脂,降低胆固醇含量,平衡体内激素水平,使得血液流动更为顺畅。

不过,因为茄子是吸油食物,建议大家烹饪前先用水焯一遍,另外少添加食用油,否则会适得其反。

二、避免高血脂,远离三种食物。

1、腌制食品

在收入水平提高的同时,很多人也吃够了大鱼大肉的食物,反而更加钟情于腌制食品,比如腌萝卜,腌黄瓜,尽管这些食物清脆爽口,但是却不利于身体健康。

主要原因在于腌制过程中会添加大量的食用盐,盐分进入人体也会损伤血管壁,增加高血脂发生的风险,甚至形成血栓。

2、坚果类食物

所谓的坚果类食物,包括常见的瓜子,巴达木等,每到逢年过节,它们就出现在了很多家庭的茶几上,特别是瓜子,简直是聊天看电视时必不可少的食品。

可研究发现瓜子含油量很高,大概是猪肉的二倍之多,并且其中还有不饱和酸,进入人体容易变成糖分,使得血液更为粘稠。

3、动物内脏

虽然动物内脏营养丰富,但摄入量过多也会伤害血管健康,因为其中还有大量的胆固醇,不仅会加速脂类物质沉积,而且还可能导致高脂蛋白血症。

总而言之,高血脂发病率越来越高,究其根本就是没有养成好的饮食习惯,特别是经常吃动物内脏,坚果和腌制食品的人群,更容易被血脂过高的问题所困扰,所以大家一定要忌口。与此同时多吃茄子,大蒜和燕麦的食物,都能有效地清除血管垃圾,防止血液粘稠。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,身体健康,高血脂,血脂,饮食,大蒜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!