医械日报|多家医疗器械企业业绩斐然,涌现大好趋势!

2021
04/29

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

多家医疗器械企业业绩斐然,涌现大好趋势!

所有关于医疗器械最全数据的首发号:众成医械 (欢迎对医疗器械感兴趣的朋友关注,不错过最有价值的数据)


今日最新医疗器械资讯包含:


1条政策:

●国家卫健委印发《2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》


4条企业动态:

● 维力医疗2021年一季度净利同比增长187.58%

● 万东医疗2020年年度营业收入为11.32亿元

● 翔宇医疗2021年一季度营业收入同比增长53.83%

● 和佳医疗2021年一季度营业收入同期增长110.24%


2条新产品资讯:

● 安科生物的精子顶体染色试剂产品获批上市

美敦力的Emprint™消融导管套件获得FDA突破性称号


1条投融资资讯:

● 华东医药以4.9亿元收购道尔生物75%股权


2条区域动态:

● 嘉兴市委观摩杭州湾智慧医疗产业园项目

● 秦汉大健康科技产业园开工

———————————————————————————————————————————————

一、政策信息

国家卫健委印发《2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》

4月27日,国家卫健委发布《关于印发2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》。《通知》指出以医疗机构负责人、重点科室负责人和涉及器械、耗材、设备、基建等科室岗位负责人作为回扣治理重点,在医用耗材、诊疗项目和服务设施等方面,充分运用公立医院医疗大数据监管、集采中选产品使用,开展回扣问题专项排查检查,对于查实的问题要依法依规从严处理。而且要依托药品和医用耗材集中采购市场,对涉案的药品和耗材实施信用评级。(国家卫健委)


二、企业动态

维力医疗2021年一季度净利同比增长187.58%

4月27日,维力医疗发布2021年第一季度报告,报告期内公司实现营业收入219,886,033.81元,同比增长40.87%;归属于上市公司股东的净利润22,700,253.87元,同比增长187.58%。报告期内经营活动产生的现金流量净额为2,394,893.02元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产1,156,865,667.69元。维力医疗主要从事麻醉、泌尿、护理、呼吸、血液透析等领域医疗器械的研发、生产和销售,在临床上广泛应用于手术、治疗、急救和护理等。(挖贝网)


万东医疗2020年年度营业收入为11.32亿元

4月27日消息,万东医疗公布2020年年度报告,公司实现营收11.32亿元,同比增15.22%;归属于上市公司股东的净利润2.21亿元,同比增30.66%;基本每股收益0.412元。该公司拟每10股派发现金股利1.30元(含税)。万东医疗专业从事影像类医疗器械的研发、制造、生产,及影像诊断服务,解决方案涵盖MR、DSA、乳腺机、远程医学影像服务以及影像云技术服务,可以年产8500套医学影像设备。(东方财富网)


翔宇医疗2021年一季度营业收入同比增长53.83%

4月27日消息,翔宇医疗公告2021年第一季度公司营业收入1亿元,同比增长53.83%;归属于上市公司股东的净利润3414.7万元,同比增长64.20%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2893.5万元,同比增长51.46%;每股收益0.21元。公司致力于康复理疗设备和创伤治疗设备的研发、生产、销售,主要产品涵盖PT运动疗法、ST语言疗法、康复评测产品及进口高端康复产品等。(金融界)


和佳医疗2021年一季度营业收入同期增长110.24%

4月27日消息,和佳医疗2021年第一季度公司一季度营业收入为2.64亿元,较上年同期增长110.24%;归属于上市公司股东的净利润为3001.01万元,扭亏为盈;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2595.64万元,扭亏为盈;基本每股收益为0.0379元。和佳医疗聚焦于医疗设备、医疗服务和医疗信息化三大医疗产业,应用于放射影像科,同时打造移动医疗和医疗金融两大医疗资源平台。(每日经济新闻)


三、新产品

安科生物的精子顶体染色试剂产品获批上市

4月27日消息,安科生物于26日收到合肥市市场监督管理局核发的《第一类体外诊断试剂备案信息备案凭证》,产品精子顶体染色试剂(抗CD46-FITC荧光染色法)完成产品备案和生产备案变更,获准生产销售。本次获批的精子顶体染色试剂盒(抗CD46-FITC荧光染色法)预期用于精子顶体染色,包装规格为20人份/盒。该产品取得备案凭证,将进一步丰富和完善公司在男性不育检测产品线的布局。(智通财经网)


美敦力的Emprint™消融导管套件获得FDA突破性称号

4月27日,美敦力(Medtronic)宣布其Emprint™消融导管套件已获得FDA的“突破性设备”资格,该导管可与Emprint™微波发生器和美敦力肺部导航平台结合使用,为肺部恶性病变部位进行微创,并且必要时可以与标准护理疗法一起使用。尽管Emprint™消融导管套件尚未在美国上市,但已通过CE认证,消融导航该项研究于2020年在欧洲和香港已完成30名受试者的登记。(PRNewswire)


四、投融资

华东医药以4.9亿元收购道尔生物75%股权

4月28日,华东医药发布公告,其全资子公司杭州中美华东以4.875亿元人民币收购转让方持有的道尔生物75%股权,成为道尔生物第一大股东。本次通过股权收购与道尔生物开展战略合作。华东医药成立于1993年,总部位于浙江杭州,是一家集医药研发、制造及销售、医疗美容产品制造和销售为一体的大型综合性医药上市公司。(动脉网)


五、区域动态

嘉兴市委观摩杭州湾智慧医疗产业园项目

4月27日,嘉兴市委书记张兵带队到海宁听取项目推进和招商引资工作汇报,现场观摩杭州湾智慧医疗产业园项目情况。杭州湾智慧医疗产业园位于海宁市长安镇(高新区),将打造集生产、检测、研发和销售于一体的高科技智慧医疗产业综合体,建设智慧医疗产业基地。园区已引进项目19个,包括长三角医疗器械检测评价与创新服务综合体项目、宏达医疗器械产业园项目、高端医疗器械展示与研发中心项目等。(海宁发布)


秦汉大健康科技产业园开工

4月27日,西咸新区秦汉新城重点招商项目“秦汉大健康科技产业园”举行开工仪式。该产业园一期计划投资5亿元,占地96亩,建设工业化标准厂房约9.6万平方米。以大健康产业为主导,重点引入医疗器械、中医药企业,以生产性服务业为辅,针对大健康企业形成集生产、研发、展示、贸易、服务于一体的专业性产业园区。预计建成后可容纳近60家大健康产业类生产企业。(网易陕西)

——

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注健康界 @众成医械   和微信公号:众成医械


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,业绩,趋势,企业,医药,顶体,耗材,项目

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!