神经重症基础:镇静评估

2021
04/29

+
分享
评论
神经内科高岱佺医生
A-
A+

镇静评分量表用于对躁动进行评估的作用是极其重要的,因为有高达46%危重病患者在ICU停留期间的某一时间点会有严重或潜在的危险躁动表现。

引言

神经重症患者常常表现为明显的焦虑和躁动,这二者与不良的预后相关,现已证实,通过应用评估量表和(或)流程来最大程度地减少神经重症患者的镇静与ICU治疗结果的改善是相关的。  

镇静评估量表的发展

40多年前,Ramsay和他的同事们介绍了一张标准化量表的使用方法,他们把这张标准化的量表作为工具用于监测患者在ICU接受阿法沙龙和阿法多龙镇静期间的意识水平。自从他们开始发表之后,已有多种量表被引用并进行了前瞻性验证;然而,Richmond躁动-镇静量表(RASS)和镇静-躁动量表(SAS)却成为了评估和指导镇静深度最常用的工具出现于文献之中。无论使用哪一种量表, 它都应该是在一个多学科团队里易于使用的,对每一层级的镇静水平都有着明确和独立的标准,包含有足够多的镇静水平层级数供镇静药物维持剂量滴定使用的,包括一个对躁动进行评估的机制,在设计时要经过使用者进行可靠性和前瞻性验证。镇静评分量表用于对躁动进行评估的作用是极其重要的,因为有高达46%危重病患者在ICU停留期间的某一时间点会有严重或潜在的危险躁动表现。


RASS量表

RASS(Richmond Agitation-Sedation Scale)是ICU镇静常用的工具,需要ICU医护人员掌握和应用在日常工作中。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
ICU,前瞻性,危重病,神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!