颈椎生病危害不少,除了使肩颈难受,头晕头痛也围绕着你

2021
04/28

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

做好颈椎保养是每一个人都应积极践行的一件事。

提到颈椎病,大家都不会陌生,尤其是对于那些需要长期低头伏案工作的人来说,肩颈疼痛可能已经成为了家常便饭。

颈椎病对人体的危害不少,除了会引发肩颈难受和头晕头痛外,如果压迫到相关神经的话,还会导致视力受损和意识障碍。

而且颈椎病的治疗效果与日常生活习惯有很大联系,治疗周期往往是比较漫长的,如果在治疗过程中没有做好颈椎日常保养的话,是很容易导致颈椎病久治不愈、反复发作的。

下面就来给大家介绍颈椎病患者,需要关注的事项。

1、长时间低头

长时间低头是诱发颈椎问题最常见的因素。对于工作中需要长期保持低头状态的上班族以及经常低头玩手机的低头党来说,如果在颈椎病的治疗过程中仍然保持长时间低头状态会影响治疗效果。

即使是在治疗结束后,如果不多加注意的话,也是很容易导致病情复发的。

2、颈部受凉

不管是身体的哪一个部位,只要长期吹风受凉都会引起明显不适,颈部尤其如此。与身体其他部位相比,颈部周围的肌肉和脂肪都是比较少的,但是很多人对于颈部保暖却都不太重视。

天热时经常会让颈部长期处于吹风扇、吹空调的状态下,而天冷时,则经常忘记加强颈部保暖。颈部一旦受凉,也会引发强烈的肩颈不适,对此,颈椎病患者一定要注意。

3、睡觉姿势

很多人不知道的是,其实夜间的睡觉姿势与颈椎健康也有很大关系。对于颈椎病患者来说,一定要注意避免使用俯卧位,以免使病情进一步加重。

最好能养成仰卧位和侧卧位交替使用的睡觉习惯,这样不仅有利于保护颈椎健康,而且可以避免长时间不动所导致的肌肉酸痛。

4、枕头

睡觉过程中所使用的枕头对颈椎是否能保持健康的生理曲度有很大影响,对于枕头的选择,需考虑高度和软硬度两方面。

枕头的高度应在8~15cm之间。枕头过高和过低都会影响颈椎健康,导致颈椎过度疲劳。

这里教大家一个确定最佳高度的小妙招,当身体处于侧躺状态时,如果人体的颈椎及脊柱能保持在一条水平线上,那么就说明枕头高度是适合的。

其次,枕头的软硬度需适中,既不能过硬也不能过软。现在有很多人都比较喜欢弹性较大、过度柔软的枕头,觉得枕起来会比较舒服。

实际上,这种枕头是不利于颈椎健康的,枕头过于柔软就无法对头颈起到应有的支撑作用,睡醒后肩颈部的酸痛感往往会更加明显。

以上是颈椎病患者需多关注的事项介绍。

颈椎病的患病人数一直在不断增加,而且有越来越多的年轻人开始面临颈椎病的困扰。这主要是因为很多人对颈椎健康都不太关注,平时经常保持低头状态,很少对颈部进行锻炼。

对此,大家一定要提起重视,颈椎一旦出现问题,对身体的损伤是比较大的,做好颈椎保养是每一个人都应积极践行的一件事。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
颈椎病,颈椎,头晕,生病,头痛,难受,枕头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!