不想变黑,除了防晒,还应该这样做

2021
04/28

+
分享
评论
未来医生
A-
A+

变黑、长斑等皮肤问题接踵而至, 美白又一跃成为护肤圈最热门的话题。

本文由未来医生平台官方推送

夏天的“魔鬼步伐”越来越近了,太阳又变得热烈而霸道起来,

变黑、长斑等皮肤问题接踵而至,

美白又一跃成为护肤圈最热门的话题。

一 我们为什么会变黑?

其实,皮肤变黑和暗沉都是表象,黑色素才是决定我们肤色的最主要因素。

黑色素的产生是为了保护角质形成细胞,防止这些细胞被一些刺激因素损伤。

当黑色素堆积越来越多的时候,皮肤就会变黑。

正常情况下,黑色素的产生和代谢处于一个动态平衡的状态,但是一些因素会导致这个状态失衡。

夏天,皮肤被强烈的阳光照射,黑色素细胞会变得兴奋,释放更多的黑色素,我们的皮肤就变黑了。

▲皮肤变黑的过程,图片来源:网络

即使没有一直受到阳光的照射,长期少量的紫外线也会进行累积,让皮肤光老化,出现暗沉、肤色不均、斑点等。

而且随着皮肤年龄增大,自由基不断产生,也会刺激黑色素细胞增加黑色素的释放。

除此以外,怀孕、精神紧张、熬夜、劳累等情况会通过影响体内激素分泌,从而影响黑色素的释放,导致变黑或者长斑等。

二 想要不变黑需要注意什么?

想要不变黑,不仅需要防止黑色素细胞被刺激释放更多的黑色素,也要在它受到刺激之后能立即采取措施,干扰黑色素的产生。

双管齐下,才能更好地帮助我们不变黑。

1、防晒

想要黑色素细胞不被刺激,首先需要做好防晒,使黑色素释放处在一个正常的速度。

建议物理遮挡和防晒霜搭配使用。

物理遮挡可以阻止阳光刺激黑色素细胞释放黑色素,防晒霜可以保护皮肤不被累积的紫外线伤害而产生斑点等问题。

2、保湿舒缓

处于健康状态的皮肤,可以保护黑色素细胞不容易被外部刺激,从而刺激黑色素的产生。

所以需要使用一些具有保湿和舒缓成分的护肤产品,使皮肤处于稳定柔韧的状态。

泛醇、透明质酸钠、尿囊素、β-葡聚糖等都是比较好的保湿和舒缓抗敏成分。

图片来源:网络

3、扫除自由基

自由基会随着年龄的增加而不断产生,会刺激黑色素细胞的产生更多的黑色素。

使用一些具有抗氧化成分的护肤产品,既可以扫除自由基,又可以在它刺激黑色素细胞之后,干扰黑色素的产生。

常见的抗氧化成分有:谷胱甘肽、烟酰胺、马齿苋提取物等。

其中烟酰胺和谷胱甘肽还对对黑色素的生产存在干扰作用,从两方面阻止大量黑色素生成导致皮肤变黑。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑色素细胞,烟酰胺,防晒霜,防晒,释放,护肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!