奉献大爱,三九脑科连续15年用热血守护生命

2021
04/28

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+

热血63400ml!华润医疗广东三九脑科医院连续15年组织无偿献血,肩负国有医院使命担当!

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。3月24日,广东三九脑科医院组织开展无偿献血活动,共300余人次以实际行动为生命接力,捐献热血63400ml。

14941619581391003

广东三九脑科医院已连续15年组织无偿献血活动,在2020年度荣获广州市白云区无偿献血“先进集体”称号,医院办公室陈小丹荣获广州市白云区无偿献血“先进工作者”称号。

31601619581441299

在启动仪式中,广东三九脑科医院党委书记蔡林波对到场的嘉宾和参与无偿献血的医务人员表示诚挚的谢意。他在致辞中说道,自2007年以来,广东三九脑科医院连续15年组织无偿献血活动,这是我们作为医者的仁心体现,更是广东三九脑科医院作为国有医院的社会责任和使命担当。这一次,医院的献血英雄们也再一次用行动践行“仁心仁术  康泽天下”使命。

京溪街道办冯召召副主任及广州血液中心纪委书记汪传喜分别在致辞中感谢广东三九脑科医院连续十多年的献血壮举。

29321619584137414

广东三九脑科医院广场聚集了一批批“热血沸腾”“蓄势待发”“撸起袖子”的脑科人。在工作人员的指引下,“献血战士们”严格按照疫情防控要求,认真配合做好填写献血登记表、测量血压、釆血检验等准备工作;经严格筛选合格后,依次卷起袖子,献出自己的一份爱心。

这群“献血战士”,既有多次参与献血的爱心职工,也有第一次参加献血的年轻同志;有的是医护人员,也有行政后勤人员;有些员工为了参加此次献血,特意调班,一早赶赴现场;还有些员工不仅自己主动参与献血,还号召家人加入其中……绝大部分员工献好血后,略休息片刻,就回到各自岗位上工作。

常年在医院工作,他们清楚血液的珍贵,深知血液对于抢救生命的重要性。“我更有义务和责任去参加献血活动。”

据了解,每年二三月向来是广州的献血“淡季”。目前处于新冠肺炎疫情防控常态化期间,医疗卫生服务逐渐恢复如常,临床用血需求也回升。这已经是广东三九脑科医院连续15年举办无偿献血活动,医务人员再一次用热血展现了脑科人的医者大爱,用有限的血液传递无限的爱心。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
三九脑科医院,医务人员,奉献,无偿献血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!