首个膀胱癌ADC药物Padcev临床表现喜人!

2021
04/28

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

Padcev用于治疗局部晚期或转移性尿路上皮癌(UC,最常见的膀胱癌类型)患者

Padcev用于治疗局部晚期或转移性尿路上皮癌(UC,最常见的膀胱癌类型)患者,具体为:既往已接受一种PD-1/L1抑制剂治疗、并且在手术前(新辅助,neoadjuvant)或手术后(辅助,adjuvant)或在局部晚期或转移性疾病治疗中已接受了一种含铂化疗方案的患者。

Padcev是全球首个获批治疗UC的ADC药物,也是首个获批用于先前接受过含铂化疗和一种PD-1或PD-L1抑制剂的局部晚期或转移性UC患者的药物。在美国,该药通过FDA的优先审查程序获得批准。此前,FDA已授予Padcev治疗上述UC患者的突破性药物资格。

3期EV-301验证性试验在先前接受过铂类化疗和一种PD-1/L1抑制剂治疗的局部晚期或转移性尿路上皮癌成人患者中开展,将Padcev与化疗进行了比较。结果显示,中位随访11.1个月,与化疗组相比,Padcev组总生存期显著延长(中位OS:12.88个月 vs 8.97个月;HR=0.70;p=0.001)、无进展生存期显著延长(中位PFS:5.55个月 vs 3.71个月;HR=0.62;p<0.001)。

2期EV-201试验评估了Padcev在曾接受过PD-1/PD-L1抑制剂治疗的局部晚期或转移性UC患者中的疗效和安全性,包括同时接受过含铂化疗的患者(队列1)和未接受过含铂化疗且无资格接受顺铂治疗的患者(对列2)。来自队列1的结果显示,Padcev治疗迅速缩小了大多数患者的肿瘤,客观缓解率(ORR)为44%(55/125,95%CI:35.1-53.2),完全缓解率(CR)为12%(15/125),中位缓解持续时间(DOR)为7.6个月(范围:0.95-11.3+)。来自队列2的结果显示,Padcev治疗的患者中,确认的客观缓解率(ORR)为52%,其中完全缓解率(CR)为20%;中位缓解持续时间(mDOR)为10.9个月,中位无进展生存期(mPFS)和中位总生存期(mOS)分别为5.8个月和14.7个月。

试验结果表明,EV-301试验达到了改善总生存期(OS)的主要终点,并确认了EV-201试验中的客观缓解数据。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
临床表现,膀胱癌,缓解率,生存期,抑制剂,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!