晚课学习——限制性对比开放性输血策略对股骨颈骨折手术患者的心肌损伤的影响:一项可行性随机试验

2021
04/28

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

一项可行性随机试验

本文由“徐医附院麻醉科”授权转载
 


文献来源及作者介绍

 
 

01

研究背景

 

      “贫血病因不同,治疗原则不同,针对病因治疗才是关键。输血治疗是贫血患者对症支持治疗的措施。”

 
 
 

       通常输注红细胞不仅可以增加血液中血红蛋白浓度,还可以增加对组织,特别是对心肌的氧输送,且改善临床结局。但同时输血会带来很多风险,包括容量负荷过重、急性肺水肿、免疫抑制,以及随之而来的传染性并发症和癌症复发风险。献血本身也是一种有限且昂贵的资源。

 
 
 

02

研究方法

 

纳入标准:

年龄在50岁或50岁以上;

入院48小时内,有股骨颈骨折史,且还未接受手术。

排除标准:

接受姑息治疗;

入院前接受输血;

拒绝入组。

 

研究分组

自由性输血组:当血红蛋白低于90g/L或以下时进行输血,目标血红蛋白浓度为90-110g/L;

限制性输血组:当血红蛋白低于70g/L或以下时进行输血,目标血红蛋白浓度为70-90g/L。

 
 
 

03

统计分析

 
 

随机区组设计:

1、使区组内的个体齐同可比,提高检验效率。即将同质的个体作为一个区组,然后再在区组内实现个体随机化。

2、研究对象在各处理组间相等。

 
 
 

森林图:

从定义上讲,它一般是在平面直角坐标系中,以一条垂直于X轴的无效线(通常坐标X=1或0)为中心,用若干条平行于X轴的线段,来表示每个研究的效应量大小及其95%可信区间,并用一个棱形来表示多个研究合并的效应量及可信区间,它是Meta分析中最常用的结果综合表达形式。

 
 
 
 
 

04

研究结果

 
 
 
 
 

本研究的主/次要结局指标均显示无统计学差异。

本研究显示在髋部骨折且合并有心血管疾病的患者中运用两种输血策略的研究是可行的;使用心脏损伤作为主要结局指标也是可行的。

05

讨论

 
 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血红蛋白,股骨颈,限制性,骨折史,心肌,输血,损伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!