每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
04/29

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

由于Covid-19病例激增,印度选举委员会禁止州选举胜利游行

图源:Bikas Das/AP

印度选举委员会5月2日禁止所有选举胜利游行,这是当局为解决该国当前的新冠危机而采取的最新举措。

印度泰米尔·纳杜、喀拉拉、西孟加拉邦、阿萨姆邦以及布杜切里联邦领土3月27日参加了投票,投票分八个阶段进行,4月29日结束。

所有选票将在5月2日计票,结果将于当天公布。

选举委员会周二发出通知称:“应允许不超过两人陪同获胜者或其授权代表从有关选举官员处领取选举证书。”

在第二轮大流行的残酷浪潮中,总理莫迪和他的印度人民党(BJP)因在西孟加拉邦举行了几次集会而遭到抨击,3月至4月期间有数千人出席。

上周,人民党发表声明称,将不再在那里举行大规模选举集会,理由是“疫情处于困难阶段”。相反,他们宣布将举行“小型公众集会”,最高人数为500人。

据CNN统计,印度周二报告了323144例新增病例,其中197894人死亡,病例总数达到17636307例,其中197894人死亡。

4月22日,印度以314835例新增Covid-19病例创下疫情以来世界病例日增最高纪录,连续5天继续刷新全球纪录。

美国卫生部长说,他在印度有“几个”家庭成员死于Covid-19病毒

图源:Chip Somodevilla/Getty Images

随着Covid-19病例在印度激增,美国卫生部长维韦克·穆尔西博士说,他个人受到了该国病毒传播的影响。

“我碰巧在印度也有很多家人,与他们保持联系,也从他们的角度理解这件事有多糟糕,”穆尔西周一在卫生和公共服务部社区服务团的电话会议上说,“我在印度的几个家庭成员死于Covid-19,实际上还有更多的人真的病了,所以这对我个人来说很严重。”

穆尔西说,关注病毒在其他国家的传播,符合像美国这样推进疫苗接种计划的国家的利益。

“我们知道这是一个全球性的流行病,这意味着解决办法不仅是让我们的人接种疫苗,而且是确保我们在全球范围内降低感染率,”他说:“如果病例没有得到控制,并且在其他国家以高速度增长,这意味着变异的可能性更大。如果我们继续在世界其他地区不受控制地传播病毒,任何国家最终都不会安全。”

周一,白宫宣布将释放疫苗生产资源,并将储备的阿斯利康Covid-19疫苗投放到其他国家使用。

疾控中心警告接种强生疫苗的人注意血凝块症状

图源:Michael M. Santiago/Getty Images

美国疾控中心在最新的指南中说,刚接种强生新冠疫苗的人应密切注意任何血栓症状,并随时准备立即就医。

疾控中心在其网站上发布的最新消息称,尽管这种风险极低,但在接种强生疫苗后三周内持续出现严重头痛或视力模糊、呼吸急促、胸痛、腿部肿胀、持续腹痛或不寻常瘀伤的人应迅速就医。

美国疾控中心和美国食品药品监督管理局(FDA)周五决定取消暂停接种疫苗,此前经过广泛搜索,在近800万接种疫苗的人群中,只发现了15例罕见的凝血综合征病例。

“使用强生/杨森疫苗后的不良事件报告表明,称为血栓形成伴血小板减少综合征(TTS)的罕见不良事件的风险增加,”疾控中心在最新的帖子中说:“几乎所有关于这种严重疾病的报道都是针对50岁以下的成年女性,包括血小板减少的血凝块。”

“目前对所有可用数据的审查表明,强生/杨森COVID-19疫苗的已知和潜在益处大于其已知和潜在风险。然而,50岁以下的女性应该意识到这种不良事件的罕见但增加的风险,还有其他的COVID-19疫苗可供选择,但这种风险尚未被发现。

“在接种疫苗后的三周内,你应该注意可能出现的血小板减少的血栓症状。”

FDA更新了提供给疫苗提供者和患者的情况说明书,以警告可能的血凝块风险,CDC现在增加了标注,指出50岁及以下女性的特殊风险。

白宫证实计划与其他国家分享美国生产的阿斯利康疫苗

图源:Patrick Semansky/AP

白宫新闻秘书普萨基周一证实,美国计划与其他国家分享美国制造的阿斯利康新冠疫苗。

“今天我们宣布,政府正在考虑在未来几个月内分享美国生产的阿斯利康疫苗。鉴于美国已经授权的强大疫苗组合……以及大量可用的疫苗,包括两种两针疫苗和一种一针疫苗,并鉴于阿斯利康未被授权在美国使用,我们不需要在未来几个月内使用阿斯利康与新冠肺炎进行斗争。”

普萨基说,美国食品和药物管理局将在疫苗离开美国之前对疫苗剂量进行安全性审查,美国分发疫苗的计划仍在制定中。

“在阿斯利康的任何剂量从美国运出之前,FDA将确认任何此类剂量符合其对产品质量的预期。这是在FDA正在对阿斯利康生产厂生产的所有剂量进行审查的背景下进行的。我预计在不久的将来,我们的团队将分享更多关于我们的计划和谁将从这里收到疫苗的细节。但我们目前正处于规划过程中,”普萨基补充说。

更多背景:CNN此前报道称,美国已储备了数千万阿斯利康疫苗,但由于尚未获得FDA的紧急使用授权,没有一种疫苗被使用。

在其他国家努力提高疫苗接种率之际,多位世界领导人敦促拜登总统分享疫苗。其中一个国家是印度,该国目前正经历世界上最严重的Covid-19浪潮之一。

拜登和印度总理莫迪星期一发表了讲话,但白宫公布的通话记录没有提到共享疫苗。

土耳其宣布自大流行开始以来最严格的封锁

图源:Aytac Unal/Anadolu Agency/Getty Images

土耳其总统埃尔多安周一在安卡拉举行内阁会议后发表讲话,宣布全国全面封锁。

埃尔多安说,封锁将于当地时间4月29日晚7时开始,5月17日凌晨5时结束。

土耳其总统表示,所有城际旅行都将事先获得许可,酒店预订也不例外。埃尔多安说,餐馆只允许提供外卖服务,学校考试将暂停。

埃尔多安说,封锁将严格执行,具体细节将通过内政部通告公布。

这是土耳其自大流行开始以来宣布的最全面的一套Covid-19措施。封锁将贯穿穆斯林斋月和开斋节假期的剩余时间。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,疫情,动态,疫苗,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!