【患者安全】WHO发布2021年世界患者安全日主题

2021
04/27

+
分享
评论
肖明朝
A-
A+

2021年世界患者安全日目标。

World Patient Safety Day 2021


编译自 世界卫生组织网站



 Act now for safe and respectful childbirth!
现在就行动起来,实现安全、有尊严的分娩!

Safe maternal and newborn care.
安全的孕产妇和新生儿医疗照护

      为纪念2021年9月17日世界患者安全日,世卫组织敦促所有利益攸关方 “现在就行动起来,实现安全、有尊严的分娩!”,活动主题是 “ 安全 孕产妇和新生儿医疗照护 ”。 每天约有810名妇女死于与怀孕和分 娩有关的可预防原因。 每天约有7000名新生儿死亡,占所有五岁以下儿童死亡的47%。 此外,每年约有200万婴儿死产,其中超过40%发生在分娩过程中。 鉴于妇女和新生儿因不安全医疗照护而承受的重大风险和伤害负担,再加上COVID-19大流行导致的基本卫生服务中断,今年的运动更加重要。
 
      好在通过在支持性环境中工作的熟练卫生专业人员提供安全和高质量医疗照护,大多数死产以及孕产妇和新生儿死亡可以得到避免。只有通过所有利益攸关方的参与以及采用全面的卫生系统和基于社区的办法,才能实现这一目标。

      世界患者安全日于2019年设立,旨在提高全球对患者安全的了解,增加公众对医疗安全的参与,促进全球行动以提高患者安全并减少患者伤害。


2021年世界患者安全日目标


  1. 提高全球对孕产妇和新生儿安全问题的认识,特别是在分娩期间。
  2. 让多个利益攸关方参与进来,采取有效的创新战略来提高孕产妇和新生儿的安全。
  3. 呼吁所有利益攸关方采取紧急的和可持续的行动,加大努力,惠及未覆盖人群,并确保安全的孕产妇和新生儿医疗照护,特别是在分娩期间。
  4. 倡导在医疗照护环节采取最佳做法,以防止分娩期间对所有妇女和新生儿造成可避免的风险和伤害。


纪念2021年世界患者安全日


      在不断面临COVID-19大流行带来的挑战期间,世卫组织正计划将虚拟活动与其他活动结合起来,纪念和庆祝2021年9月的活动日。这一全球运动的识别标志是用橙色点亮标志性的纪念碑、地标和公共场所。
       世卫组织呼吁所有利益攸关方——政府、非政府组织、专业组织、民间社会、患者组织、学术界和研究机构——加入全球运动,在2021年9月17日及其前后用橙色点亮标志性纪念碑,并组织国际、国家和本地活动。


【原文】

https://www.who.int/news-room/events/detail/2021/09/17/default-calendar/world-patient-safety-day-2021

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新生儿,孕产妇,患者,分娩,照护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!