弯道超车大科普|你的眼里有光,我想抓住~

2021
04/27

+
分享
评论
珠海希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

基因不是导致近视的唯一原因!

有一种近视是“宅”出来的近视,你可知道?在家什么都不想干,不想外出,沉迷电子产品......是不是每个假期的你都中枪了~!很多人都觉得近视的主要原因是我们长时间盯着手机或电脑、电视屏幕,但是真的只是电子产品的问题吗?

其实不然,导致视力下降的主要原因可能不是电子屏幕哦,而是宅。这此话怎讲??来!这里多的是你不知道的事....

可不是吗?


在科学界的印象中,普遍认为近视的原因很大程度取决于基因,但基因不是导致近视的唯一原因!也无法解释近年来世界各地激增的近视发病率。


但近几十年各地儿童都花了更多的时间阅读、学习和使用电子产品,近视率的攀升可能就是长期近距离工作惹的祸。这也能说明为什么学业压力更大的亚洲儿童,近视率要远高于欧美国家的儿童。(这个我承认!)但科研人员通过研究发现,这并不是导致近视的主要因素,近视的主要原因,是宅。


儿童在室外呆的越久,近视的可能性就越低,并且通过动物实验证实,眼睛接触光亮的时间才是关键因素。


参加户外运动,增加了晒太阳的几率,适当的晒晒太阳比一直呆在室内对眼睛更有好处:晒太阳可以促使人体分泌更多的维生素D,维生素D可以增加人体钙的吸收。仅对眼睛而言,缺钙则易使眼球壁的弹性和表面张力减弱,在近距离用眼或在低头状态下,易使眼轴拉长而发生和发展近视。另外晒太阳可以使我们的瞳孔收缩,加大眼睛的聚焦力,看到的事物更清晰,从而起到预防近视发生和发展的作用~


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
维生素D,户外运动,近视率,晒太阳,科普,基因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!