睡觉时有4种症状,可能是心脏病的早期信号,别大意

2021
04/27

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

心脏是人体最为主要的器官,一旦患上心脏病,患者随时有可能失去生命

心脏是人体最为主要的器官,也可以被称为人体的核心,它相当于永远在工作的永动机,不断地为身体各个器官和组织输送血氧,一旦心脏发生问题,人体的健康和生命安全也将受到严重威胁。

因此,一定要注意心脏问题,尽量做好预防,早发现早治疗。对此,医生指出:如果睡觉时发生以下4种“异常”情况,或许是心脏病即将到来的信号。

1、经常咳嗽

导致咳嗽的原因有很多,但如果是睡觉时经常咳嗽,很可能和心脏功能下降有关。

当心脏发生问题逐渐衰竭时,就会导致患者睡眠后经常干咳,严重者还会因为咳嗽无法再次入睡,情况十分严重。

因此,如果在没有任何原因的情况下,睡觉时经常咳嗽,那最好尽早检查下心脏。

2、多梦、睡眠质量差

有些人在某一阶段内入睡十分困难,睡觉后还会出现多梦的问题,睡眠质量非常差,这很可能是由心脏问题所导致的。

从中医角度上来讲,心脏不好的人很可能会出现气血不足的问题,器官和神经由于得不到充足的血氧供应,很难正常工作下去,由此而导致患者失眠多梦、睡眠质量不断下降。

3、手脚冰凉

心脏不好的人入睡前后都会出现手脚冰凉的问题,就算天气比较暖,入睡后还是会感觉手脚冰凉、全身发冷,有些患者可能刚刚泡过脚也会很快变凉;

这是因为四肢属于身体末端,当心脏出现问题后,血液循环也深受影响,无法对四肢提供充足的血氧供应,这才导致四肢血液循环不畅,出现手脚冰冷的情况。

4、呼吸困难

有些人入睡之后,会突然感觉到呼吸困难,甚至还会让人从睡眠中惊醒,产生严重的窒息感。如果出现这种异常情况,一定要引起重视,这很可能是心脏病发作的前兆。

因为心脏有问题后,会让患者感觉胸闷气短,尤其是人体进入睡眠状态后,情况会更加明显,因为血液不能及时回流到心脏中,组织产生缺氧缺血的效应,这才导致患者感觉呼吸困难。

可以说,当人体睡眠时出现以上4种异常情况,都有可能和心脏病有关,患者一定要及时入院检查。

想要远离心脏病,一定要注意以下两点:

1、合理的饮食

生活中合理的饮食可以帮助心脏提高收缩能力,平时可以多吃一些富含蛋白质的食物,减少食盐的摄入量,防止心脏发生问题。

2、适当的锻炼

坚持锻炼可以增加心肺功能,促进血液循环,帮助人体提升血氧量,因此,平时可以多做一些适当的锻炼,不宜太过剧烈,以身体不产生劳累感为宜。

总之,心脏是人体最为主要的器官,一旦患上心脏病,患者随时有可能失去生命,所以说,一定要及时观测自身情况,如果发现睡眠时出现以上4种异常情况,最好及时就医检查,防止心脏病越来越严重。

生活中也要做好心脏的保养工作,从饮食、作息以及运动等多方面进行保养,这样才能严防心脏病来袭。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,睡眠质量,血氧供应,心脏病,症状,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!