中邮人寿拟公开募资71亿元;银保监会拟废止118件规章规范性文件 丨 慧保日报

2021
04/27

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。


中邮人寿拟公开募资71亿元

4月26日,中邮人寿在上海联合产权交易中心发布增资项目,拟新增1家投资人,募集资金总额和拟增资价格视市场征集情况而定,对应持股比例24.99%,拟新增注册资本71.62亿元。中邮人寿称此次募集资金用途为补充资本金,不接受联合体参与投资,且不接受契约型私募基金、资产管理计划和信托计划的投资。根据披露要求,中邮人寿意向投资人应为国内合法设立并有效存续的企业法人、或在境外合法设立并有效存续的金融机构,且应为一家境内或境外上市公司,其自身或其控股股东应具有保险相关经验。


中韩人寿拟募资超18亿元,让渡41.68%股权

近日,中韩人寿在浙江产权交易所披露增资信息,将引入2至4家战略投资人,拟募集资金不低于18.18亿元。其中15亿元将被计入中韩人寿注册资本,在此次增资中,只有2.5亿元新增注册资本由原股东浙江东方集团认购,外资股东韩华生命株式会社不参与此次募资,剩余12.5亿元新增注册资本则由新增战略投资人合计认购,对应持股比例为41.68%。增资完成后,浙江东方集团持股比例将由50%降至33.33%;韩华生命保险株式会社持股比例将由50%降至24.99%。


银保监会发文鼓励开发履约保证保险等,提升小微企业金融服务质量

4月25日,银保监会办公厅发布《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,要求丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务,对科技型小微企业针对性地开发金融产品和服务模式。其中,涉及保险内容包括:

鼓励深化银保合作机制,在风险可控的前提下,探索创新面向小微企业的保单融资产品;

支持保险机构稳健发展出口信用保险和国内贸易信用保险,提升承保能力,合理降低小微企业投保成本;

保险机构要加强基础管理,对投保客户进行大中小微企业类型识别,提高产品和业务研发的针对性;

进一步畅通线上服务渠道,提高投保、承保审批、理赔效率;

鼓励保险机构开发推广履约保证保险、首台(套)重大技术装备及关键研发设备的财产险、产品责任险、产品质量保证险、专利险等特色产品。


银保监会拟废止118件规章规范性文件

4月26日,银保监会就《中国银保监会关于清理规章规范性文件的决定(征求意见稿)》,内容主要包括:废止118件规章规范性文件、宣布失效14件规范性文件,修订11件与民法典不一致的规章规范性文件。


银保监会资金部郗永春:险资投资私募股权基金认缴规模超万亿元

近日,银保监会资金部副主任郗永春在保险资金私募股权投资圆桌会议上表示,截至目前,险资投资私募股权基金认缴规模1.05万亿元,接近保险业资金运用余额的5%,实缴规模为5770亿元。其中投资于非保险股权投资机构有4145亿元,占比72%。


保险行业协会开展人身险公司普惠保险调研

4月25日,《上海证券报》消息,保险行业协会向各人身险公司下发了《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》,拟对人身险行业普惠保险情况进行调研,涉及险种范围主要包括:面向老年人、农民、低收入人群、残疾人等群体的人身保险产品,面向老年人开发的各类商业健康保险产品,面向不同收入群体的商业养老保险产品,城乡居民大病保险,针对县域居民的健康险,因地制宜的农村意外险、定期寿险,养老年金保险产品等。根据《通知》要求,各人身险公司须填写调查问卷,并在规定时间内报送至保险业协会。


中再集团提名庄乾志为执行董事候选人

4月26日,中再集团发布公告称,因工作需要,提名庄乾志为第四届董事会执行董事候选人,其委任尚须股东大会批准。公开资料显示,庄乾志曾任建设银行总行机构业务部证券质押贷款处高级经理;中国建设投资集团投资银行部副总经理,战略部、风险部总经理,办公室主任,总裁助理,西南证券执行董事、副总裁;建投华科董事长。


君康人寿总裁助理王洪斌出任公司临时负责人

4月23日,君康人寿发布公告称,原公司总裁于卫红离职,公司总裁助理王洪斌担任公司临时负责人。公开资料显示,王洪斌现年42岁,自2017年加入君康人寿出任资产管理总监,2020年12年出任君康人寿总裁助理、首席投资官,兼任资产管理中心总经理。在此之前,王洪斌曾先后任中原证券投资银行部董事总经理、财达证券董事总经理等职。


黄建龙获批担任久隆财险董事长

4月25日,广东银保监局发布行政许可信息,黄建龙获批担任久隆财险董事长。公开资料显示,黄建龙现年58岁,现任三一重工董事、副总裁等职。此前久隆财险董事长已经空缺长达一年时间。


平安产险称未来5年绿色保险保费将增长至250亿元

4月26日,《21世纪经济报道》消息,平安产险相关负责人表示,平安产险未来5年绿色保险保费规模将从80亿元增长到250亿元,短期健康险、责任险、农险等险种,在支持绿色经济发展方面是最有想象空间的部分。该负责人还表示,平安产险正在聚焦电池安全、充电安全等保障新需求,探索开发新能源车综合商业险、动力电池责任险、充电设施责任险等专属产品。


广慈太保互联网医院正式揭牌

4月26日,广慈太保互联网医院揭牌仪式在沪举行,此次揭牌仪式上,中国太保、上海瑞金、红杉中国共同打造的家庭医生服务品牌“太医管家”也首次亮相,据了解,“太医管家”将联通线上家庭医生与线下就医引导,实现7×24小时在线问诊、门诊预约、名医问诊、就医陪诊、住院安排、居家康复等贯穿全场景、全流程的健康管理服务。


中泰证券:给予中国平安买入评级

4月26日,中泰证券发布研报称,给予中国平安买入评级。截至4月26日收盘,中国平安报72.89元,下降1.84%。


互联网金融集团WeLab筹备上市

4月25日,日经亚洲消息,虚拟银行WeLab Bank(汇立银行)的母公司WeLab正与筹备今年于中国香港或美国上市。知情人士称,WeLab上市估值约为15亿至20亿美元。公开资料显示,WeLab成立于2013年,总部位于中国香港,主营互联网金融,旗下运营国内网上借贷平台“我来贷”和香港网上借贷平台WeLend。此前,WeLab共完成5轮融资,红杉资本、建银国际、阿里巴巴基金及TOM集团等,2021年3月,WeLab宣布获得安联集团旗下Allianz X近5亿元人民币的投资。


美国信用保险公司Fortegra递交招股书,募资1.4亿美元

近日,美国专业保险公司 The Fortegra Group向美国SEC更新招股书,拟发行830万股股票,发行区间为15美元—17美元,最高募资1.4亿美元。公开资料显示,The Fortegra Group成立于1981年,是一家专业信用保险公司,在全球范围内拥有超过3500万受保护的消费者。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中邮人寿,保监会,人身险,责任险,保险,投资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!