痛心!上学途中,8岁小学生被咬身亡

2021
04/27

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

正常情况下狗是不会主动攻击人类的 一般是在它感受到了侵犯和威胁时才会攻击人

从家步行到公交站,只有数百米的距离,中途却遭同村邻居家养的狗撕咬,8岁的小博倒在了上学路上。4月22日清晨,发生在重庆奉节县夔门街道长岭社区的这一幕令人唏嘘不已。



爷爷折返拿公交卡 男童遭狗撕咬致死


4月22日清晨6时40分,奉节县报国路小学二年级学生小博在上学途中,途经夔门街道长岭社区一乡村道路时被一独居农户喂养的狗撕咬其颈部,经120抢救无效死亡。经法医初检,该学生系创伤性休克加合并气管离断死亡。目前,狗的主人已被奉节警方控制。

小博是个男生,今年8岁,还有个弟弟读幼儿园。他的父母在外省打工,平时由爷爷刘先生看管。

小博就读的报国路小学离家有4公里远,他每天需要步行数百米到马路的公交站,再乘公交去上学。弟弟上幼儿园,上学时间晚一些,而且有校车接送。每天清晨6点多,爷爷就会先送小博去上学。当天早上,爷爷带着小博走到半路,发现忘带公交卡,便转身回家去拿,不想发生意外。

据了解,养狗的独居农户家和小博家是一个村民组的,隔得并不太远。这家主人是做冻货生意的,家里有冻库,但平时只有一名七八十岁的老人在家。主人就养了3只狗在家防贼。事发时,老人都还没起床。事后,三只狗均被处理,狗的主人也被控制。

咬死孩子的三条恶犬,其中两条被当场处置。视频截图


惨剧发生令人痛心
但近期类似的事件时有发生

湖北黄石一条黄灰色比特犬四处游荡
已有4人被咬伤!

4月23日晚,湖北一男子牵着自家的宠物犬溜达时,遇上了伤人的比特犬。恶犬见到人就扑上来咬,幸好宠物犬勇敢地冲上前去与恶犬进行搏斗,成功将主人救了下来。记者了解到,这条恶犬至少已咬伤4人,黄石警方正在全力追捕

男子晨练遭遇恶犬咬伤
爬到树上才侥幸逃生
 
今年60岁的吴金平是大冶铁矿的退休工人,自退休后,他每天都要去公园锻炼。
 
4月17日,吴金平独自一人在公园晨练,早晨6时40分许,他准备返回家中吃早餐。在返回途中,突然一条黄灰色的狗冲到他面前,一声不吭死死咬住其的左腿, 他拼尽全力挣脱了这条恶犬的撕咬后,艰难地爬到树上。
 

见自己已安全后,吴金平迅速掏出手机拨打了110报警电话和120急救电话。直到民警和急救人员赶到时,这条恶犬见来了一群人,才迅速逃离了现场。


预防狗咬伤一定要做到下面几件事:  

 
正常情况下  
狗是不会主动攻击人类的  
一般是在它感受到了侵犯和威胁时  
才会攻击人  
预防狗咬伤一定要做到下面几件事:  

 

6不要


1. 不要靠近、攻击无主犬或者流浪犬


如果遇到了,不要逃跑,这样可能刺激到它,而且人也跑不过狗。


2. 不要跟狗狗进行直接的眼神交流


如果陌生的狗没有注意到你,就当做没有看到,默默地走过。


3. 不要转身就跑,或者放声尖叫


立正站好像一棵树一样站直,双手握拳并贴近下巴,前臂和肘部紧贴身体,双脚并拢站好。当它明白了你并不会威胁到它时,它也许就会走开了。


4.  不要招惹一条正在睡觉、吃东西或者照顾幼崽的狗


 

5. 不要招惹正在生气或害怕的狗


当狗狗生气的时候,它会露出牙齿,挤出狰狞的面容,发出生气的声音。当狗狗害怕的时候,它会夹着尾巴,表现出想要逃走的样子。


6. 不要让孩子在无人看管的情况下逗狗



 
但是  
有些狗攻击性很强  
记住下面狗的样子  
遇到赶紧绕道,远远地躲开  

 
 


万一没有防住,被狗咬着不放怎么办?  

 
这个时候,千万不要打狗!  
越打狗咬得越狠!  

 
你可以这样做  

1. 如果遇到疯狗攻击,尽量将身体蜷起,两脚并拢,双手握拳,抱头将拳放在头后,用前臂盖住耳朵,以保护其免受伤害,同时也要保持安静不动


2. 施救的人可以用衣服等物品盖住狗的眼睛


3. 施救的人可以用手边能拿到的绳子、布条、皮带等,用力勒住狗的脖子,并且向上提,狗一旦呼吸不畅就会松口。狗如果带着项圈,也可以直接把项圈提起来



 

被狗咬伤或抓伤,怎么办?

   

这几点一定要注意!务必尽快做好以下措施:

01

冲洗伤口

用20%的肥皂水和一定压力的流动清水交替彻底清洗、冲洗伤口至少15分钟。

02

消毒伤口

彻底冲洗伤口后用2%~3%碘伏或者75%酒精涂擦伤口。

03

尽快接种人用狂犬病疫苗

被猫狗等动物抓伤或者咬伤都千万不要大意,务必第一时间就医,并注射狂犬疫苗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宠物犬,恶犬,咬伤,伤口,攻击

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!