肺癌患者也推荐打新冠病毒疫苗了

2021
04/27

+
分享
评论
治肺癌的外科医生
A-
A+

肺癌术后的患者是可以打疫苗的,但是建议选择打灭活疫苗和重组亚单位疫苗!




 

    疫情就是命令,防控就是责任    

肺癌患者也可以打新冠病毒疫苗了!

  坚定信心  

  同舟共济  

  科学防治  

  精准施策  

目前虽然国内的疫情控制的非常好,但全球新增新冠肺炎确诊病例数已连续8周上升,其中上周新增526万例,为疫情发生以来单周最高,病毒继续出现新的变种。特别是我国的近邻印度印度疫情防控几乎“失守”,在新德里每4分钟就有一人死于新冠肺炎,新增确诊不断创下世界纪录。

国家卫生健康委提示:在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

免疫功能受损人群,特别适是恶性肿瘤患者,是感染新冠病毒后的重症、死亡高风险人群。

之前也一直有肺癌患者关心自己是否能接种新冠疫苗,3月29日,国家卫健委发布《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,对免疫功能受损的人群,包括恶性肿瘤患者接种新冠病毒疫苗有了明确规定。

 



 



免疫缺陷的人群特别是肺癌患者

 
 
 


之前邱医生也说过,目前不建议打是由于缺乏安全性和有效性数据。免疫功能受损人群疫苗接种后的免疫反应及保护效果可能会降低。


随着更多新冠病毒疫苗的获批使用、疫苗临床研究数据的不断完善以及疫苗上市后监测和评价数据的增加,根据疫情防控形势的需要,指南将适时更新,给我们打疫苗提供更加坚实的证据!


最后划重点:肺癌术后的患者是可以打疫苗的,但是建议选择打灭活疫苗和重组亚单位疫苗!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,免疫功能,肺癌,疫苗,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!