肥胖会让男人变“娘”吗?

2021
04/27

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

肥胖男性也容易出现性功能障碍。


受访专家  

北京大学第三医院运动医学科副主任医师 杨渝平

北京大学第三医院男性病专科副研究员 林浩成

 

由于久坐不运动,垃圾食品摄入过多,男性肥胖比例快速上升。肥胖不仅带来心脑血管疾病、关节疾病,也容易导致男性出现乳腺过度发育、喉结不明显等一系列女性化症状,最终影响生育功能。

肥胖男性体内过多的脂肪会导致部分雄激素转变为雌激素,引起精子产生功能障碍,精子数量减少。其次,脂肪常常囤积在腹部和大腿,阴部散热不佳,温度升高也容易损伤精子合成功能。数据显示,腰围超过40英寸的男性比37英寸以下的男性精子密度下降20%。同时,精子活力、正常形态率也会下降,最终的结果就是不育。

肥胖男性也容易出现性功能障碍。从外而言,肥胖男性体力消耗大,性生活中的主动性下降;从内而言,肥胖男性易患有动脉粥样硬化,血管功能下降导致阴茎海绵体供血不足,就出现了器质性勃起功能障碍。阴茎海绵体供血血管直径大约是冠状动脉的1/3至1/4。冠状动脉表现为冠状动脉粥样硬化的时候,较细的阴茎血管就很可能已经堵死。因此,勃起功能障碍也被称为心血管疾病的“风向标”,男性出现勃起功能障碍2—5年后,往往就会查出冠心病问题。

运动是逆转肥胖导致的生育功能下降的良药。有研究指出,肥胖合并勃起功能障碍人群通过地中海饮食和锻炼控制体重,两年之后约有1/3的男性精子活力完全恢复正常。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状动脉,海绵体,肥胖,男性,精子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!