每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
04/27

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

欧盟就阿斯利康推迟疫苗交付启动法律行动

图源:Guillermo Guterrez Carrascal/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

欧盟的立法机构已经对阿斯利康采取法律行动,原因是它推迟向欧盟提供Covid-19疫苗。

欧盟委员会健康发言人斯特凡·德·科尔斯曼克尔周一表示,在周五提交的诉讼中,欧盟委员会声称,该制药商违反了“合同条款或合同的某些条款,该公司无法提出可靠的战略来确保及时交付药物”。

阿斯利康星期一发表声明说,该制药商对欧盟采取法律行动的决定“感到遗憾”,并认为“任何诉讼都没有法律依据”。

阿斯利康承认“非常复杂的谈判和制造业挑战”带来的困难,但坚称他们“完全遵守了与欧盟委员会签订的预购协议”。

上周五,爱尔兰卫生部长斯蒂芬·唐纳利向爱尔兰议会表示,爱尔兰已加入欧盟委员会对阿斯利康的法律诉讼,原因是该公司“完全未能履行4月、5月和6月的交付和合同协议”。

唐纳利的言论很快遭到了德·科尔斯曼克尔的回绝,他告诉CNN说,“目前还没有做出采取法律行动的决定。”

德·科尔斯曼克尔星期一的讲话改变了策略,他说欧盟希望“确保迅速交付足够数量的剂量,这是欧洲公民有权得到的,而且是根据合同承诺的。”

他补充说,所有27个成员国都“支持这一程序”。

欧盟卫生专员斯特拉·基里亚基德斯周一在推特上写道,欧盟的“首要任务”是确保“提供新冠疫苗以保护欧盟的健康”。

“病人的数量实在太多了,”一位来自德里的医生说

图源:Raj K Raj/Hindustan Times/Getty Images

印度首都新德里连续几天报告氧气供应严重短缺,医院和医疗保健基础设施在第二波大规模新冠大流行下陷入困境。德里的一位医生说,由于“病人过剩”,情况“相当糟糕”。

“不仅是附近地区,还有其他州的大量病人涌入,”新德里恒河拉姆爵士医院的阿比纳夫·古利亚尼博士说:“这就是为什么它让人难以忍受。到处都是一样的状态。医疗床位短缺,医疗用品短缺——并不是因为那里没有足够的医疗用品。因为病人太多了。”

肺科医生古利亚尼也解释说,他所在的医院本周末的氧气供应即将告罄,因为“需求量增加了一倍多”。

“很多医院没有氧气设备。所以他们必须获得氧气。因此,(政府)正在改变工业氧气的路线,并把它送到我们这里,但这确实需要几天时间。所以它应该在那里,”他告诉CNN。

然而,也有Covid-19阳性的病人留在家里而不是住进医院,他们可能会发现很难得到氧气瓶,因为医院的需求激增,古利亚尼博士说。

他补充说,这些病人不想去医院,因为他们害怕,而且急诊室现在已经满了。

随着该国与第四波疫情作斗争,伊朗的Covid-19死亡人数超过70000

图源:Morteza Nikoubazl/NurPhoto/Getty Images

本周一,伊朗公布了自疫情以来单天死亡人数最高的一天,新增496人死亡,使该国的死亡总数达到70070人。

卫生部周一还报告了每日新增的21026例新冠病例,使全国病例总数达到2417230例。

据报道,至少有5244名患者仍在ICU住院治疗。

伊朗总统鲁哈尼称,伊朗正遭受第四波新冠感染。

全国约有300个城镇被划为“红色地带”,处于半封闭状态,非必要企业关闭。

消息人士称,拜登将于明天宣布美国关于在户外佩戴口罩的新指南

图源:Al Drago/Pool/Getty Images

CNN获悉,拜登总统预计将于本周二宣布,美国疾控中心已更新了户外佩戴口罩的指南。

在星期三首次向国会发表讲话之前,拜登总统星期二将对疫情的状况发表讲话。

三位知情人士说,拜登将宣布疾控中心关于接种疫苗的人是否需要在户外戴口罩的新指导意见,不过,预计宣布的最终措辞仍不清楚。

拜登的顶级新冠顾问之一安东尼·福奇博士强烈暗示CNN将在本周更新指南,他星期天告诉CNN的吉姆·阿科斯塔,他不想领先CDC,但他们“将出来更新他们的指南,说明接种疫苗的人可以做什么,甚至一些没有接种疫苗的人可以做什么”。

《传染病杂志》11月的一篇评论发现,病毒在室内传播的几率是室外的18.7倍,而在所研究的Covid-19感染中,只有不到10%发生在室外。尽管如此,一些州仍然有户外口罩的规定。

美国国会议员说,美国需要向印度运送未使用的阿斯利康疫苗

图源:CNN

在印度面临第二波毁灭性的Covid-19之际,美国发表声明,承诺提供援助和急需的医疗用品。然而,民主党众议员拉贾·克里希纳穆尔蒂说,这是一个很好的第一步,但“还不够”,他补充说,拜登政府需要将其闲置的阿斯利康疫苗运往印度。

“我们仓库里有数千万剂未使用的阿斯利康疫苗。我们不会用它们的。我们需要把这些疫苗带到印度等国和其他地方,”他告诉CNN。

“这些东西被放在美国闲置的货架上,毫无意义。把它们带出去,这样它们就能救人了。”

克里希纳穆尔蒂补充说,这样做不仅是正确的,而且对我们“自身”也有好处。

“新冠之火正在肆虐…我们需要扑灭他们所在的地方的大火,否则它会回来烧我们这里,并在美国引发另一波新的新冠浪潮。”

克里希纳穆尔蒂说,在现存的几种新冠病毒突变中,“只需要其中一种就可以战胜我们在美国的疫苗”,他强调了在当前的Covid-19危机中不帮助印度的风险。

背景:印度的第二波Covid-19疫情每天造成数千人死亡,仅仅三天就有超过一百万的新病例记录。周一,该国报告了352991例新病例和2812例与病毒有关的死亡病例,连续第五天成为世界上每日新增病例最多的国家。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,疫情,动态,疫苗,法律

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!