肾不好,百病生?医生提醒:睡前这4种行为,可能让肾脏“折寿”

2021
04/26

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

医生提醒:男人睡前4种行为,正在“缩短”肾脏寿命,别再任性!

肾脏是人体当中非常重要的器官,属于泌尿系统当中的一部分。

它能够过滤血液当中的一些杂质,维持电解质和水液的平衡,然后产生尿液,并且促使尿液从尿道当中排出体外。

除此之外,肾脏还参与内分泌调节以及调节血压。

尤其是对于男性来讲,如果在日常肾脏出现一些问题的话,对健康危害非常大,甚至会影响到男性的性功能。

而导致男性肾脏受损的原因较多,尤其是在睡觉前出现的这几种行为,会严重损害到肾脏健康。

睡前哪些行为损害肾的健康?

一、睡前大量饮水

男性在睡觉之前过量饮水的话,不但会使人出现夜尿增多,还会影响到人的睡眠。另外,还会对肾脏造成较大负担。

尿液是由肾脏形成,进入体内的水分过多时,肾脏需要不断工作,将多余的水分快速排出体外。肾脏的负担就会加重,还会影响到肾小球的滤过功能

如果长期出现这种现象,会导致肾脏的代谢功能降低,从而使体内水分大量淤积。这样一来,就会导致男性在清晨起床时,出现下肢和眼睑部位水肿现象,而且患有一些肾脏疾病的概率也会提高很多倍。

二、睡前吃过多宵夜

如果在睡前两小时内适当少量吃一些食物的话,并不会对肾脏造成较大负担。

但如果在睡前食用过多宵夜,尤其是一些高盐食物的话,就会使肾小球处于高滤过、高压力以及高灌注状态,肾脏功能就会受到严重影响。

另外。如果在睡前食用了过多高油脂和高蛋白食物的话,也会使肾脏的代谢和排毒功能下降。

长此以往,患上慢性肾衰竭的概率会提高很多倍

三、睡前大量饮酒

酒精进入体内之后,80%是通过肝脏代谢,剩余一部分则需要肾脏进行代谢。而在代谢酒精的过程当中,就会使肾脏负担加重。

而酒精当中的一些成分会对肾脏造成一定的刺激,会影响到肾脏的代谢、排毒功能。另外,如果在睡前大量饮用啤酒的话,会使体内的尿酸增加,很容易堵塞住肾小管,从而引起慢性肾功能衰竭

四、睡前剧烈运动

如果晚上进行完剧烈运动之后马上睡觉,很容易导致横纹肌溶解,使得体内的肌酸激酶肌红蛋白大量释放。

这两种物质进入肾脏之后,会堵塞住肾小管,就会使患者出现急性肾损伤现象。

总而言之,如果男性在睡觉之前出现这4种行为的话,会使得肾脏受到严重损伤,患有各种肾脏疾病的概率会特别高。

除此以外,如果在睡觉之前饮用过多咖啡、浓茶,或者是大量吸烟的话,都会使得肾脏功能下降。

而男性想要保护身体健康,就一定要避免睡前的这些不良行为。

另外,在日常生活当中,也不要出现憋尿、过度劳累,以及长时间久坐、胡乱服用药物等行为,能够最大程度避免肾脏健康受损。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾脏,睡前,喝水,行为,伤害,肾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!