被成为“癌症之王”!医生警告:身体出现4个信号,留意胰腺癌

2021
04/25

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

假如莫名的出现了腹泻,黄疸,腹痛,消化不良等症状,必须第一时间去医院做检查,

提到胰腺癌,想必大家都比较熟悉,随着我国居民生活水平的提高以及饮食结构的改变,数据显示越来越多的人被胰腺癌所困扰。

虽然和胃癌,肠癌等恶性疾病相比,胰腺癌被提及的次数不多,但是它的危害性非常之大,甚至还有“癌中之王”的称号,再加上其早期症状不明显,病情发展迅速,如果没有在早期治疗,短时间内就会发生扩散,由此患者的生命也会受到威胁。

所以,发现胰腺癌早期的症状至关重要,那么在胰腺癌到来时身体会有什么样的表现呢?医生提醒,这四个症状不能忽视。


1、消化不良

众所周知,胰腺属于人体消化系统的一部分,在其健康时,可以分泌大量的胰液,而胰液中含有很多的淀粉酶,消化酶和蛋白酶,进而起到帮助消化的作用。

可如若胰腺有了健康隐患,患者就会有胃口不好,消化不良的症状,一旦没有重视起来,过不了多长时间,还会出现身体消瘦的问题。

尤其是在没有刻意减肥的前提下,短短几个月时间,体重却下降了10%以上,而这也代表着癌症进入到了比较严重的阶段。

癌细胞破坏胰岛功能的同时,夺取了人体所需要的营养物质,此时不要暗自高兴,最好去医院做相关的检查,确定病因。

2、莫名的腹痛

提到腹部疼痛,有些人可能会觉得是没有注意饮食卫生,于是便会吃些止痛药物或者去休息一段时间, 假如症状有了好转,自然不必担心。

可要是腹痛的症状持续存在,而且基本上都集中在中上腹的深处,疼痛还会随着体位变化,比如当伸展脊柱时,疼痛更为加剧,而采用蜷缩下蹲等姿势时,疼痛会有所减轻,就要考虑是不是胰腺癌到来的征兆。

3、黄疸

其实,除了肝胆疾病会造成胆红素代谢或胆汁排出异常,诱发黄疸症状之外,胰腺癌同时也是诱发黄疸的主要因素

尤其是在胰腺头部位有了癌变之后,癌肿形成的时候就会逐渐压迫到胆总管,继而发展成为梗组进行性黄疸,由此一来,患者便会出现皮肤巩膜发黄,大小便颜色改变等多个症状。

4、腹泻

临床调查的数据显示,当胰腺癌发生时,部分患者还会有腹泻的表现,这是因为癌细胞不断的扩散,影响到了消化系统的功能。

此时大家千万不要以为只是普通的肠胃疾病,最好立即去医院做相关的检查,才能找到病因针对性的进行改善。

总而言之,胰腺癌是一种危害程度和致死率都比较高的疾病,但它到来时往往症状不够明显,并且表现和肠胃疾病有相似之处,由此人们更容易忽视或混淆,进而耽误最佳的治疗时机。

所以提醒各位,无论处于什么阶段,假如莫名的出现了上文中提到的腹泻,黄疸,腹痛,消化不良等症状,必须第一时间去医院做检查,并且根据医生的建议来治疗,才能防止病情发展。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肠胃疾病,消化不良,消化系统,胰腺癌,黄疸,腹泻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!