5个让你“伤心”的坏习惯,你中了几个?这样做帮你养好心脏

2021
04/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

对于每个人来讲,心脏的健康程度都非常重要,所以我们需要从日常生活入手,远离五个坏习惯,其中包括负面情绪多,饮食不规律,熬夜,抽烟喝酒以及不爱运动,除此之外多喝绿茶,多做扩胸和踮脚的动作,久而久之或许能辅助提升心脏功能。

心脏是人体中最为重要的器官,只有在其知之不倦的跳动时,才能将血液和营养输送至身体的各个部位;

但是心脏主要由组织细胞构成,它非常脆弱,如果没有注意保养,也会出现各种问题,进而给生命健康造成威胁;

尤其是生活中经常做以下五件“伤心”事的人,迟早会出现心脏问题,医生提示,不妨坚持这样做,或许能够养护好心脏。

一、远离“伤心”的事

1、抽烟喝酒

众所周知,烟草酒精是影响身体健康的因素,因为烟草内含有各种有害物质,不光会对肺部造成损伤,还有可能跟随血液流动到各个部位或者滞留在血管中,形成血管粥样硬化,导致血管堵塞,由此一来,心脏部位就会有血液供应不足的问题,久而久之,难免诱发心脏方面的疾病。

而酒精中的乙醇具有刺激性,如果经常喝酒,除了会导致血压上升外,还会加快心跳的速度,不利于心脏健康。

2、熬夜

现如今人们的生活压力的确越来越大,有部分人群为了完成工作任务,不得不加班熬夜,而也有一些人明明没有事做,但却拿着手机玩个不停,但无论是因为什么样的因素熬夜都会伤害到心脏;

而且有关的研究证明,每天工作时间长达十个小时以上的人,发生心脏问题的概率远远要比正常上下班的人群要高,特别是每天加班三小时,甚至更久的上班族患心脏病的概率大概要比正常人增加六成。


3、饮食不规律

饮食的健康与否,除了和肠胃有关之外,也关乎心脏的健康,因为在三餐规律时,才能为人体输送所需要的养分;

可如果暴饮暴食,不吃早餐,营养物质无法及时提供,人体中能量缺乏,便会降低心脏的功能,因此如果想要长寿的话,首先得规律饮食,才能保养心脏。


4、负面情绪多

如果长期处于消极抑郁的负面情绪之中,心脏部位也会发生病变因为在这种状态下,人体的交感神经系统受到刺激,进而加快心跳速度,使得人体血管收缩,导致心悸等问题发生。

特别是长期处于高压环境下,人体还会分泌一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质的存在,除了会刺激心脏,还会导致血压异常,进而不利于身体健康。

5、不爱运动

运动是提高人体免疫力的方式之一,如果长期不运动,油脂便会在体内转化为脂肪,除了导致肥胖问题,还会增加心脏的负担,甚至诱发心脑血管疾病。

二、想要养护心脏,建议这样做。

1、多喝绿茶

平时适量的喝些绿茶,对于养心很有帮助,因为绿茶中富含茶多酚,它能够降低胆固醇,提高身体抗氧化的能力,并且清除血管中的垃圾,使心脏更好的运作。

2、运动

多做扩胸的动作以及踮脚都有利于刺激改善心脏活力,尤其是老年人,坚持做还能提高心脏造血的能力。

总而言之,对于每个人来讲,心脏的健康程度都非常重要,所以我们需要从日常生活入手,远离五个坏习惯,其中包括负面情绪多,饮食不规律,熬夜,抽烟喝酒以及不爱运动,除此之外多喝绿茶,多做扩胸和踮脚的动作,久而久之或许能辅助提升心脏功能。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坏习惯,心脏,绿茶,血管,运动,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!