小儿过敏性鼻炎不用怕,小技巧来预防

2021
04/25

+
分享
评论
达医晓护
A-
A+

小儿过敏性鼻炎不用怕,小技巧来预防


宝宝在成长的关键阶段,如果有鼻炎,势必会对身体发育不利,甚至可能影响智力和记忆力,为了防止孩子变“傻”,家长们必须对小儿过敏性鼻炎重视起来。



是什么缘由引起宝宝过敏性鼻炎?


1、遗传

家族性过敏体质;有过敏性哮喘。


2、对生活中的物质过敏

有些人天生对某些物质过敏,比如花粉、螨虫、烟雾、粉尘等,以及一些虾、蟹、肉等,都是引起小儿过敏性鼻炎的因素。


3、大的精神创伤或大病后的免疫改变。


如果得了过敏性鼻炎有什么表现呢?


1、鼻涕、喷嚏不断

得了过敏性鼻炎最常见的症状就是流鼻涕,同时往往还伴有鼻塞、打喷嚏等症状。


2、发作时间不定

很多有过敏性鼻炎的人发病可能很快,也可能很慢,有的时间很长,有的发病时间很短。鼻炎发作后非常影响生活,往往连一些简单的体育运动都不能进行。


3、鼻炎不治后果更严重

如果孩子鼻炎常年发作,又没有得到有效治疗,往往就容易演变成更严重的疾病。


预防小提示


1、杜绝尘土、螨虫、真菌等致敏原。


2、给宝宝创造整洁的居住环境。居室经常加湿除尘,开窗通风,保持空气新鲜。


3、注意饮食。不要给宝宝吃辛辣食物及海鲜,多给宝宝吃新鲜蔬果,多喝白开水。


4、增强宝宝体质。多户外活动,养成冷水洗脸洗手的好习惯,提高身体对外界气候变化的适应和抵抗力。


5、天气变化要及时增减衣物。


6、密切关注宝宝身体状况。出现类似过敏性鼻炎的症状时,要及时就医诊治。


作者:巾帼园 赵颖泉




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性鼻炎,过敏性哮喘,流鼻涕,家族性,记忆力,预防,螨虫,症状,体质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!