COP灭菌方式

2021
04/23

+
分享
评论
鑫富达医药包装
A-
A+

高压蒸汽灭菌,用高温加高压灭菌,不仅可杀死一般的细菌、真菌等微生物,对芽胞、孢子也有杀灭效果,是最可靠、应用最普遍的物理灭菌法

COP辐照灭菌对环氧乙烷气体和高能量射线(伽马射线、电子束)表现出很高的耐久性,在高能量射线的照射下不变色,但机械物性则几乎没有下降,具有可耐高温蒸汽灭菌的特性,同时具备可低温保存的特性。

辐照灭菌是利用电离辐射产生的电磁波杀死大多数物质上的微生物的一种有效方法。用于灭菌的射线有电子束、X射线和γ射线等。它们都能通过特定的方式控制微生物生长或杀死微生物。 X射线和γ射线能使其它物质氧化或产生自由基(OH·H)再作用于生物分子,或者直接作用于生物分子,打断氢键、使双键氧化、破坏环状结构或使某些分子聚合等方式,破坏和改变生物大分子的结构,从而抑制或杀死微生物。

53641619145620982

环烯烃聚合体COP药用塑料瓶5ml

高压蒸汽灭菌,用高温加高压灭菌,不仅可杀死一般的细菌、真菌等微生物,对芽胞、孢子也有杀灭效果,是最可靠、应用最普遍的物理灭菌法。主要用于能耐高温的物品,如培养基、金属器械、玻璃、搪瓷、敷料、橡胶及一些药物的灭菌。高压蒸气灭菌器的类型和样式较多,如:①下排气式压力蒸气灭菌器是普遍应用的灭菌设备,压力升至103.4kPa(1.05kg/cm2),温度达121.3°C,维持15~30分钟,可达到灭菌目的。②脉动真空压力蒸气灭菌器已成为最先进的灭菌设备。灭菌条件要求:蒸气压力205.8kPa(2.1kg/cm2),温度达132℃以上并维持10分钟,即可杀死包括具有顽强抵抗力的芽胞、孢子在内的一切微生物。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
COP,微生物,灭菌器,X射线

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!