男性身高170-180厘米,体重多少,身材才算匀称?可以测测

2021
04/18

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

  “胖”这个字,给你的生活造成了多少困扰、让你的心理承受了多大的压力?

  没错,肥胖对于自己来说就是一场持续存在的身心折磨,它会让你产生巨大的心理负担和压力,甚至是出现自卑心理,让你错失诸多恋爱、工作的机会。

  更为重要的是,肥胖对健康有巨大的影响,多种疾病出现的幕后推手,就是超标的体重!

  就临床掌握的资料来看,肥胖者出现三高疾病、心脑血管疾病、脂肪肝的几率都明显高于体重正常人群。不但如此,胰腺疾病、胆囊疾病、部分癌变(大肠癌、胰腺癌、肝癌)等,也与肥胖有关,体重超标就是健康受损的万恶之源!

  正因如此,越来越多的人开始关注体重变化,就连男性都开始注意自己的形体保持。受近些年我国生活水平不断生长、营养跟进的影响,我国男性的身高平均值对比建国初期有了明显增长,身高170~180cm左右的男性,在生活中非常多见!

  那么问题来了,身高170~180cm的男性,体重维持在多少,才算是健康标准呢?

  就目前来说,临床常用到测量体重是否正常的标准,其实就是BMI(身体质量指数),它是衡量一个人是否肥胖的标准。其具体的计算公式就是公斤体重÷身高(米)的平方。

  世界卫生组织之处,正常体重的BMI范围是18.5~25,小于18.5就算是偏瘦标准,而大于20以上则属于超重,超过了30以上就可被判断为肥胖!

  按照这一标准来看,身高在170cm的人,体重只要是超过了72公斤就算是超重,如果超过了86公斤以上,就算是肥胖范围,需要及时减肥。

  除了BMI的计算方式之外,大家还可以采用这种计算公式:身高-105=正常体重公斤数!

  如果一个男性的身高为180,那公式计算就是180-105=75公斤!

  只要是在这一范围内,就属于正常体重标准,而如果是超过了正常指数的10%,则说明自身体重已经超标,但还算是偏重的状态。而如果超过了正常体重的20%,则符合了肥胖标准!

  另外,大家还可以通过腰围测量的方式来进行判断!

  正常情况下,女性腰围应保持在85cm以下,而男性腰围应在95cm以下。用软尺围绕腰部进行测量,如果男性的腰围超过了95cm以上,即便是身体其他部位不胖,也属于肥胖的范围。

  而且比起全身性肥胖来说,腹型肥胖更加可怕,它意味着你的内脏脂肪已经超标,出现脂肪肝、三高疾病的几率相对较高!

  通过以上三个方式,就能初步判断自己的体重指数是否已经超标。如果是超过了正常范围,那减肥就是势在必行的事情,减肥的目的不单单是为了身材和取悦他们,更是为了身体健康着想,如上文中所说,机体出现的疾病有多个都与肥胖相关!

  而减肥又没有捷径可走,最直接的减肥方式就是长期坚持体育锻炼、严格控制整日的饮食摄入热量,只有这样才能让身体在健康的状态下逐渐瘦下来。

  而当体重维持在正常水平后,自然患各种肥胖相关性疾病的风险都会有所降低,你会发现你的人生也如同开挂一般顺利!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
正常,肥胖,体重,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!