28岁癌症晚期,父亲崩溃!这些癌症都是吃出来的,你却从不在意

2021
04/18

+
分享
评论
听李医生说
A-
A+

——正文———  


51岁的王老伯从来没有想到,自己也会有“白发人送黑发人”的那天。看着躺在病床上只有28岁的儿子,王老伯眼角的泪水再也控制不住涌了出来。


小王今年28岁,是王家的独生子。毕业后,小王一直在一家大型企业里上班,如果没有意外,小王在明年春天就要结婚了。


意外发生前,小王在这家企业里做了部门负责人。家庭美满,事业顺利,一切本该向着好的方向发展。


直到半年前,小王突然开始出现消化不良和胃痛胃胀等症状。起初小王并没有重视,以为自己吃坏了肚子。直到疼痛越发强烈到了难以忍受的地步,小王才想起到医院检查。检查结果显示,小王患上了胃癌,并且还是晚期。


面对这样的检查结果,谁也不敢相信。原来,小王因为工作的缘故,平时吃饭基本都是外卖或者快餐应付一下,晚上也很少规律吃饭,大部分时候都要搞到很晚再去吃夜宵...



终于,曾经不注意的如洪水猛兽般袭来了。


早前,在美国《Nature Communications》杂志上的一份报告显示:调整饮食可以降低患癌风险!


也就是说,大部分癌症都是吃出来的!当然,如果我们趁早调整饮食结构与习惯,也就可以在某种程度上规避癌症的发生。下面我们总结了几种最容易招惹癌症的饮食习惯,最为恐怖的是,这些习惯几乎大部分人都中招了!



这里的霉,指的是发霉的食物。有不少老人害怕浪费,哪怕食物发霉了也不舍得扔。殊不知,这样很容易摄入进去黄曲霉毒素。另外,一些食物很容易受潮,即使发霉了也很难发觉,如花生和玉米等。



黄曲霉毒素,我们经常讲到,属于1类致癌物,也是目前所知的致癌性最强的物质之一。


所以,不管什么食物,千万不要一次性购买太多。发霉了就不要再吃了!



有不少人喜欢吃甜,尤其是心情不好时,吃了甜感觉心情瞬间愉悦了。但是当糖摄入过多时,会增加蛀牙、糖尿病和心脏病等风险。


另外,糖摄入过多会导致胰岛素大量分泌,致使胰岛功能受损,进而诱发胰腺癌。


所以,每日摄入糖的量应该严格控制,一定不要超过50g,最好在25g以下。



趁热吃,这是中国人一直以来坚持的传统。但殊不知趁热吃潜在着巨大的致癌风险!



当食物或饮品温度超过65℃时,就会损伤我们的食道黏膜。长期食用这种过烫食物,就会使黏膜反复遭到损伤,进而出现炎症,并增加了癌变的可能性。另外,需要注意的是,“65℃以上的热饮”在2018年也被定义为了2A致癌物!



在中国,不少家庭都有吃咸菜的习惯,烧菜时也喜欢多放点盐,不然总感觉胃口有点清淡了。但你可能不知道,中式的咸鱼早就被国际癌症研究机构列入了1类致癌物中。



另外,腌制食品中往往含有大量硝酸盐,硝酸盐在进入胃部后会转化为亚硝酸盐,并与食物中的胺结合形成亚硝酸胺。要知道,亚硝酸胺具有很强的致癌性!



《自然》杂志的一项研究显示,肥胖、高脂和高热食物也是引发多种癌症的危险因素。但偏偏,现如今很多人喜欢吃油炸食物,比如炸鸡、薯条、薯片等。


事实上,这些淀粉食物在经过高温油炸后,会产生丙烯酰胺。而丙烯酰胺在较早前,也被国际癌症研究机构列入了2A类致癌因素。


所以,吃油炸食物一定要注意适度!



这里的烟有两层含义,一方面指的是吸烟,另一方面指的是做菜时被动吸入的油烟。



吸烟致癌,几乎人人都知道,这里就不再细说了。而做菜时吸入的油烟也致癌,却有不少人不知道。事实上,做菜时产生的油烟夹杂着不少烷烃类物质等致癌物,有极大可能导致肺癌的发生!



很多人说饮酒只要适量就好,但如果你想预防癌症,那么请你一滴酒都不要碰!酒精一直以来都是1类致癌物,酒精可以导致多种癌症的发生,如口腔癌、鼻咽癌、食管癌和肝癌等。


发现没有,生活中那些不起眼的饮食习惯,居然都会导致癌症的发生。

来源:DrX说

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黄曲霉毒素,亚硝酸胺,丙烯酰胺,致癌物,饮食,油烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!