知名药企,8位高管辞职

2021
04/19

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
来源/赛柏蓝
作者/小春
海南海药高层变动,8位副总经理同日辞职   
 1
多位高层变动

昨日(4月15日),海南海药发布公告称,董事会于4月14日收到部分高级管理人员的书面辞职报告。


根据公告,海南海药董事、常务副总经理赵月祥因个人原因申请辞去常务副总经理职务,辞职后,赵月祥继续担任公司董事、董事会战略委员会委员职务。
 
除赵月详外,海南海药的公告显示,另有7位副总经理职务生变。
 
副总经理林健、王伟、白智全、黎刚、王伟琴因工作调整原因申请辞去副总经理职务,副总经理陈桂娥因已到退休年龄原因申请辞去副总经理职务。
 
辞职后,林健、王伟、白智全、黎刚、王伟琴、陈桂娥继续在海南海药担任其他职务。副总经理李昕昕因个人原因辞去副总经理职务,辞职后不再担任海南海药任何职务。
 
上述辞职报告自送达海南海药董事会之日起生效。不过,由于赵月祥、林健、王伟、白智全、黎刚、陈桂娥、王伟琴辞去前述职位后仍在海南海药任职,故上述高层的辞职不会对其正常经营运作产生重大影响。
 
这是2021年以来,海南海药第二次发布高层人事变动相关公告。
 
1月30日,海南海药发布公告称,收到董事长程爱民、副董事长兼总经理刘悉承的书面辞职报告。
 
程爱民因工作调整的原因申请辞去董事长、董事、董事会战略委员会召集人及提名委员会委员职务。辞职后,程爱民将不再担任海南海药任何职务;刘悉承因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后,刘悉承将继续担任公司副董事长、董事会战略委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务。
 
随后,海南海药宣布潘达忠为第十届董事会董事长并聘任蔡浩杰为总经理。
 
 2
疫情影响,业绩有所下滑

海南海药是海南医药制造老牌企业,底蕴深厚,目前以药品及医疗器械研发、生产和销售为主,产品涵盖抗生素类、消化类、抗病毒类、抗肿瘤类、免疫调节类、心脑血管类等多个领域,拥有130个药品批准文号,常年在产产品品规六十余个。不过近年来受到多种因素影响,业绩持续承压。
 
4月15日,海南海药发布了2020年度业绩快报和2021年第一季度业绩预告。报告显示, 海南海药去年实现营业总收入22.00亿元,同比下降10.02%,归属于上市公司股东的净利润-5.88亿元,同比下降269.35%。
 
今年一季度预计净利润亏损1.20亿元至1.80亿元,比上年同期下降18.69%-78.04%,扣除非经常性损益后的净利润为-6000万元至-9000万元,比上年同期增长45.09%-17.63%。
 
根据业绩快报,海南海药亏损原因有受新冠疫情影响、抗生素需求下降、原材料成本上升、研发成本投入高、提了大量的减值准备等因素。
 
事实上,海南海药已连续4年扣非净利润处于亏损状态——2017年至2019年,海南海药扣非净利润分别为-2412万、-66.69万、-6.27亿。
 
面对业绩下滑,海南海药积极转型应对。去年3月完成战略重组,成为中央企业控股的混合所有制企业, 国务院国资委成为海南海药的实控人。
 
据了解,未来海南海药将依托中央企业的资源,锁定“三高”“四特”(高端生物制药、高端医疗 器械、高端制剂、特色抗感染类药物、军队特需药品、特色中药以及神经精神及儿童、老年人群等特色专科用药)的战略发展方向,进一步聚焦主业。
 
此外,在2020年半年报中,海南海药特别提到,2020年6月,中央政府印发《海南自由贸易港建设总体方案》,大健康产业作为海南自贸港重点支持产业之一,公司将迎来历史发展机遇。公司将借着建设海南自贸港和博鳌乐城国际医疗旅游先行区的契机,发挥在海南基地的优势,明确战略目标,聚焦主业,向前沿、高端、特色转型,走差异化发展之路。
 
2021年4月8日,国家发展改革委、商务部发布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。4月12日,国新办就海南自由贸易港政策制度建立进展情况举行发布会,国家发改委副主任丛亮介绍,海南自贸港建设步伐进一步加快。
 
未来,海南海药能否抓住政策红利,扭转以往颓势还有待观察。
 
 3 
行业压力下,医药人面临转型

事实上,医药企业的高层管理人员的流动一直比较频繁。
 
北京鼎臣医药管理咨询中心创始人史立臣此前对赛柏蓝指出,医药企业的高管离职,常常分为个人原因和非个人原因。个人原因往往有身体健康或者家庭原因, 非个人原因常常和政策压力下的具体业务板块经营表现不佳有关。
 
副总经理、副总裁是医药企业最容易出现人事变动的岗位,根本原因是副总经理主要负责一个具体的业务板块,也承担着主要的业务指标,如果指标达成的表现连续不佳,就可能影响副总经理这一职务的稳定。
 
确实,比如近日未名生物发布公告称,董事会收到董事长出具的关于同意丁学国辞去公司总经理职务的函。
 
其背后的原因,据未名医药4月14日晚间发布的2020年度业绩快报来看,可能是其 2020年的业绩下滑的影响:总营收约2.80亿元,同比下降50.66%;归属于上市公司股东的净利润约-1.89亿元,同比下降397.88%。
 
根据报告,业绩下滑的主要原因是受新冠肺炎疫情的持续影响及国内各地区疫情阶段性反复,且上下游企业复工缓慢,导致营业收入受到影响。
 
此外,疫情影响导致各级医疗终端门诊量减少,处方药终端总体需求下降,加之受医药改革等宏观政策、经济下行等不利因素叠加影响,主营业务收入较上期明显减少。
 
另外,由于未名生物持续推进营销转型,为渠道赋能,加大市场费用投入,导致销售费用、管理费用较上年同期没有明显下降。
 
总的来看,高层人员的变动往往暗示着公司在新的形势下有了新的需求,需要新型的人才,对医药人来说是机遇与挑战并存,需要与时俱进调整发展方向。

本文版权归赛柏蓝(ID:Mic366)所有,未经授权,禁止转载引用
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药企,高管,辞职,知名,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!