痛风多半是吃出来的,忠告:远离高尿酸,饮食坚持“2多3少”!

2021
04/14

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

痛风一般多与人们的饮食有关系,因此在日常饮食中一定要坚持上文所介绍的“2多3少多”,多饮用碱性水、多食用一些碱性食物、少食用高热量类食物,少食用高嘌呤类食物、少饮酒,除此之外,还要多运动,保持适当的体重,只有这样才能够维持降低尿酸水平,帮助人们远离痛风。

众所周知,由于人们生活水平的提高,在饮食上的可选择性增多,也正因如此大家日常在饮食上的不节制,导致现在痛风的患病率越来越高;

而痛风患者体内的尿酸水平升高,不仅会伤害人体脏器,而且还影响患者正常的工作和生活,因此,对于高尿酸患者而言,如果想要远离痛风,在饮食上要做到:“2多3少”,接下来就详细给大家介绍一下。

1、多喝水

对于尿酸高的人们而言,在日常生活中一定要保证每天能够摄入足够的水分,这样可以帮助人体尿酸尽快的排出体外,降低尿酸水平,保持身体尿酸含量维持在正常水平范围内,以免造成尿酸在体内堆积,损伤肾脏

但是对于高尿酸患者而言,在饮水的时候,最好是多饮用一些碱性水,也就是ph值大于7的水,因为饮用碱性水可以帮助人体尽快的排出尿酸盐,还要保证每天足够的的饮水量,但是不要一次性饮用过多,可以采用“少饮多次”的方法,这样可以帮助大家更好的排尿。

2、多食用碱性食物

在日常饮食中,多食用一些碱性食物,不仅能够调理身体内的酸碱性,而且能够中和尿酸值,人们食用碱性食物后能够有效地降低人体内的尿酸水平,起到预防痛风的效果;

所以日常生活中要多食用一些新鲜的水果蔬菜,比如茄子、西红柿、苹果等,经常食用它们对身体有利无害。

而最主要的是碱性食物,不仅能够中和人体内的酸碱度,而且还能够防止体内尿酸产生沉淀,预防痛风情况严重。

3、少饮酒

众所周知,对于高尿酸患者而言,一定要远离酒精,因为酒精中含的乙醇摄入到人体内,不仅能够加快人体对嘌呤的吸收,而且还会损伤肾脏,严重危害人们的身体健康。

即使是一些啤酒本身含有的嘌呤含量也很高,特别是饮酒后,再食用一些高油量的食物后,会快速提升人体内的尿酸值,从而诱导痛风。

4、少食用高嘌呤食物

在日常饮食中,要远离嘌呤含量高的食物,人们如果经常食用这类食物,会快速地提升人们体内的尿酸水平,导致痛风发作。

因此,一定要让高嘌呤食物远离自己的餐桌,比如常见的高嘌呤食物有猪肉肉汤和动物的内脏等,都要少食用。

5、少食用高热量食物

对于很多的高尿酸患者而言,几乎都会出现营养过剩的情况。因此在日常饮食中,要注意减少高热量食物的摄入量;

比如烧烤、火锅、油炸食物等,同时每天要坚持一定的运动量,让体重维持在合理的范围之内,这样有助于降低患痛风的风险。

总而言之,痛风一般多与人们的饮食有关系,因此在日常饮食中一定要坚持上文所介绍的“2多3少多”,多饮用碱性水、多食用一些碱性食物、少食用高热量类食物,少食用高嘌呤类食物、少饮酒,除此之外,还要多运动,保持适当的体重,只有这样才能够维持降低尿酸水平,帮助人们远离痛风




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高嘌呤食物,高尿酸,高热量,饮食,痛风,碱性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!