腿部出现这3种迹象,要当心!或是癌症来报道,趁早就医

2021
04/14

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

腿部反复有三个症状,可能是癌变的信号,需重视。

腿酸腿疼、小腿浮肿的情况,想必很多人都曾经出现过!

特别是长期需要进行体力活动、长期久坐或久站的人,出现腿部不适的情况更为多见!

很多人其实对腿部出现的异常并不重视,因为在我们看来,人体重要的内脏器官都集中在了腹部,腿部组成无非就是肌肉、血管和骨骼,所以自然也并不会与严重疾病出现。

但你不知道的是,腿部有时候出现的异常症状,也可能是一种致命性疾病到来的信号,比如:癌症

要知道癌症的病发因素为体内细胞基因变异,但凡是有上皮组织细胞分布的区域,就存在癌变的可能。

我国最为高发的癌症类型,基本都是腹腔内脏器官癌变,比如肺癌、肝癌、消化道癌等。

但是,由于癌症具有侵袭、压迫和转移的特性,所以当癌症进入发展期之后,在患者身体的不同部位,也可能会出现不同的症状表现!

比如近期腿部反复有以下三个症状,这就可能是癌变的信号:

1、异常腿疼:造成腿痛的癌症类型以及因素有很多,比如患者出现了腿部骨肉瘤,在病情发展期就可能会出现腿痛症状。

除此外,如果是出现在生殖器官、肾脏、泌尿系统等器官上的肿瘤,在癌症发展期可能会转移到腰椎、大腿骨等区域,继而诱发疼痛感。

而当癌肿直接压迫到神经之后,也会造成下肢出现异常的疼痛,这种疼痛表现为刀割或电击样疼痛。

另外,当腹部盆腔的肿瘤压迫到通往下肢的动脉或静脉之后,可能会造成下肢缺血、静脉回流不畅,这也会造成腿部疼痛出现,一般表现为缺血样疼痛,这包括了尖锐、冰冻或坠胀疼痛;

2、莫名腿肿:腿部浮肿出现的原因众多,首先患者需要考虑是否为下肢血管病变、肾脏疾病以及心脏疾病等因素,其次则要高度警惕癌变。

因癌症引发下肢浮肿的因素有很多,大部分情况下都与癌变部位压迫下肢血液循环有关,除此外当癌症诱发下肢深静脉血栓之后,也可造成浮肿出现。

另外,部分癌变还会合并低蛋白血症、门静脉高压等问题,这都会合并不同程度的身体浮肿、腹水或胸水症状;

3、腿部莫名隆起:比如上文中提到的骨肉瘤在病发之后,患者的腿部就可出现异常肿胀和隆起。

除此外,当癌肿发展到淋巴转移的阶段之后,癌细胞会随着淋巴管侵入原发癌灶近处或远处的淋巴结,促使患者体表淋巴结肿大

如生殖系统、泌尿系统的癌变,在发展到一定阶段之后,就可能会转移到患者腹股沟处的淋巴结!

以上三个症状出现,可能与癌有关,但也不是癌症的绝对信号。毕竟有很多疾病,也会出现类似的症状表现。

且即便是与癌相关,仅凭一个症状,也无法判断具体的癌变位置。

因此,体表出现的症状,只能作为疾病的警告信号。想要知道身体究竟出现了身体问题,只有经过专业检查后才能确诊。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系统,癌症,腿部,疾病,癌变,浮肿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!