将福岛核废水排入太平洋?日本此次的神操作,给全球带来怎样灾难

2021
04/14

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

这些核废水物质并不会因为稀释而消失,最终还是排放那么多核废水进入太平洋,这些所谓的“事先稀释”,无疑只是自欺欺人罢了。


这几天,关于“日本计划将核废水排入大海”吸引了很多人的关注。

要知道十年前那场东日本大地震,福岛第一核电站遭受毁损,数十种放射性物质大量泄漏到外界。

而当时避免福岛核电站堆芯熔毁,当时核电站引入海水给反应堆降温,因此持续产生大量核废水。

而现如今,目前这些核废水已经达到123万吨废水,若这些带有辐射性物质的核废水排入大海,给人类带来的伤害,恐怕不是一句两句就能说得清。

辐射,到底有啥伤害?

要知道,核辐射最先被世卫组织列入一级致癌物之一。

它既能够杀死细胞,也可以诱发细胞癌或者基因突变,导致生物发生畸形等。

而在短时间内,若摄取剂量一旦超过100毫希沃特,人体就会受到伤害;若超过4000毫希沃特,就会直接导致死亡。

(日本东京,当地的民众自发举行集会,打出反对含氚废水排入海洋、海洋在哭泣等标语)

现代医疗设备,是否也有辐射?

辐射会对人体会造成一定的伤害,这是众所周知的事情。

生活之中不少的物品都有辐射,比如电视、手机、电脑等家用电器或多或少都有着辐射。现如今,人们生活的环境之中也有80%来自于天然辐射,还有20%则来自于人为辐射,在人为辐射之中有98%被医疗辐射所占据。

什么是医疗辐射呢?

顾名思义,当然就是因为生病之后需要进行检查或者治疗,身体所受到的辐射就被称为医疗辐射。

医疗辐射主要包括x线、ct、放疗等,很多患者在接受检查治疗的时候不由得担心,如果自己反复地受到辐射,身体就会诱发癌症,这是真的吗?

日常辐射,对人体伤害几乎忽略不计

首先大家要知道,根据辐射对人体的影响可以分成非电离辐射和电离辐射,其中手机、电脑对的电器所产生的辐射都属于非电离辐射,所以对人体造成的损害比较小。

医疗拍片,只要次数不多,也无需太大担心

电离辐射主要包括α射线、β射线,x射线、放射性物质的辐射等,这些就属于电离辐射。

电离辐射会使人体分子的性质发生变化,长时间接触电离辐射就会使基因发生变异,增加患癌的风险。

据数据了解,人体最多可以承受7sv辐射,在进行x光拍片的时候,在进行四肢检查的时候所接受的辐射量大概是0.01mSv,腹部检查时的辐射量为0.54mSv,腰椎检查时的辐射量为1.4mSv。

据这些数据来看,照x光片并不会对健康造成太大的危害。

在生病之后,如果医生要求进行x线照射来检查身体的时候不需要过度的紧张。

正常情况下,电离辐射需要达到一定剂量的基础之上才会使身体的细胞分子出现变化,也就是说只要没有超过这个标准,诱发癌症的可能性并不大。

比起CT、拍片等,这件事辐射性更大

-----吸烟

香烟由于含有一种叫做钋的辐射物,在吸入肺上之后嗯,总辐射物大量的累积在肺部。

它的辐射平均值高达160sMv,竟然相当于一年之中照了160次x光片,也是到福岛参观核电机组四次所受到的辐射,试想一下,这种辐射对身体的伤害有多大。

每个抽烟的人都应该及时引起重视,要知道钋是世界上最毒的物质,每个烟民在对自己的身体造成侵害同时,身边的人吸入了二手烟或者三手烟,也会导致体内受到大量的有害气体刺激,积累过多的辐射之后引发肺癌

一人过失,却让所有人来承担后果

回归前文的新闻,此次日本正式决定将核废水排入太平洋。

这些核废水物质并不会因为稀释而消失,最终还是排放那么多核废水进入太平洋,这些所谓的“事先稀释”,无疑只是自欺欺人罢了。

核电站原本就是你们管的,核电站爆炸了,出了问题,你们又不愿意与苏联一样承担责任,掏钱来解决,反而选择最省钱、最省力,但伤害性最大的方法,让全人类共同承担你们所酿下的苦果?

用自己的过失,去交给全世界来承担,潘多拉魔盒便已经打开了。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电离辐射,太平洋,核电站,辐射量,福岛,废水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!