陪你一起长大:孩子压力太大患有抽动症,妈妈后悔晚了

2021
04/12

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

如发现异常,及时就医。

导语:最近热播电视剧《陪你一起长大》里苏醒的孩子奚望就是因为压力太大患有抽动症,可能我们身边的很多家长也跟电视剧里的家长一样,孩子经常眨眼睛,做鬼脸是因为孩子调皮,所以就没放在心上,最后发现孩子情况越来越来不但没好转,反而越来越严重了,这时候才重视起来,可能已经错过了孩子的最佳治疗时期。

孩子为什么会患有抽动症呢?其实刚开始的时候剧中的妈妈,也是以为佛系妈妈,她觉得孩子应该有个快乐的童年,不应该给孩子太大的压力,但是后面她发现孩子跟同龄的孩子有差异之后,就像培养自己的孩子也称为学霸,但是却做得太过激了。

刚开始给孩子报各种补习班,孩子都接受了,后面不但让孩子每天写很多作业,还每天给孩子打鸡血,孩子的压力太大了,开始时不时眨眼睛,做鬼脸,后面孩子就开始厌学,被老师叫家长后,妈妈还以为孩子只是不想好好写作业上课调皮,后面孩子的情况越来越来严重,妈妈带孩子去医院检查才发现孩子是患有抽动症了,后悔莫及,她也不想在当“鸡娃妈”了。

孩子平时生活学习压力太大确实是患有抽动症的一个原因,很多家长望子成龙的想法可以理解,电视剧里的妈妈,她对孩子的好已经超过了孩子可以承受的范围,做的太过激往往会适得其反。

对于患有抽动症的宝宝家长该怎么做呢?

当发现孩子患有抽动症的时候,家长不要过度地去责骂训斥孩子,家长应该多给孩子一些鼓励,来正确的引导孩子自己克制抽动症的行为,多表扬孩子,这样就可以帮助孩子建立自信心和自尊心。

因为很多家长都有抽动症的没有正确的认识,所以当孩子经常做鬼脸,眨眼睛的时候很多家长都会认为是孩子调皮,没有发在心上引起重视,一位地训斥孩子,不但没有让孩子好转,反而越来越严重了,家长应该多看些关于抽动症的相关知识,如果孩子出现异常情况可以正确的引导孩子。

还要注意的是抽动症患儿越是情绪紧张越容易并发,患有抽动症的儿童的表现往往都是不知觉发生的,越紧张就越容易发作,家长可以适当的孩子放松一下,平时的时候不要给孩子太大压力,尽量不要让孩子处于紧张的情况。   

儿童患有抽动症的原因有很多,而且很容易与其他疾病混淆,家长们不能病急乱投胎,也不要坐视不管,平时多做些了解,发现孩子有异常情况,及时带孩子去正规专业的医院进行检查和干预治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽动症,压力,鬼脸,儿童,紧张

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!