4月第1周投融资 | 本周9起融资1起上市,金额近百亿!

2021
04/12

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

资讯一览。



据众成医械统计:2021年4月第1周,一共发生10起医械企业融资事件!

———————————————————————————————————————————————

企业融资

融晟医疗宣布完成千万元天使轮融资

4月6日,融晟医疗宣布完成千万元天使轮融资,由乔景资本投资。本次天使轮融资的金额将主要用于融晟医疗首款产品的注册临床申报及美国FDA注册证申报等工作。融晟医疗成立于2019年,是一家重点围绕可载内放射粒子的腔道、血管支架植入产品开发的平台型公司,汇聚了南京中大医院及介入科主任团队多年在介入领域的研究和临床成果。(亿欧大健康)


咏柳科技完成数千万元A轮融资

4月7日,杭州咏柳科技有限公司宣布完成数千万元人民币的A轮融资。本轮融资由红杉中国独家领投,杭州万轮尚德跟投,天使轮投资机构远毅资本继续追加投资。咏柳科技致力于为特定疾病领域的患者群体提供个体化病程管理方案,为医生群体提供临床、教学和科研一站式服务。本轮融得资金将继续用于医患服务平台开发、专业服务体系建设、团队发展和市场拓展等诸多方面。(动脉网)


鸿瑞泰捷完成数千万元A轮融资

4月7日,过敏原诊断平台厦门鸿瑞泰捷完成数千万元A轮融资,本轮由阳光融汇资本领投,泰煜资本跟投,方圆资本担任独家财务顾问。厦门鸿瑞泰捷以微流控技术为核心,专注于过敏原特异性IgE抗体检测系统的建立。此轮融资完成后,公司将进一步加强研发投入和团队建设,加速产品的临床注册申报及全自动生产线的建设,并实现关键物料本土化,为临床提供更便捷高效的过敏原及自免检测解决方案。(小桔灯网)


1000万美元!Oxford Endovascular公司宣布完成A轮融资

4月8日,英国Oxford Endovascular公司宣布完成1000万美元A轮融资,本轮融资由Vulpes Investment Management领投,Additio Investment Group、Oxford SciencesInnovation PLC、Parkwalk Advisors、Perivoli Innovations、Oxford Investment Consultants、牛津大学和私人投资者跟投。这笔资金将用于公司的产品开发工作和早期的可行性临床研究。Oxford Endovascular公司致力于开发先进的微型金属丝网管设备,可用于治疗脑动脉瘤。(动脉网)


2000万!智德检验宣布完成Pre-A轮融资

4月8日,智德检验宣布完成数两千万元人民币的A轮融资。本轮融资由北极光创投领投,远毅资本及谭智博士跟投。融资完成后,智德检验将加速推动针对多种眼科疾病的IVD产品体系研发、科研人员招聘和生产基地建设,同时加快市场布局,为全球眼科疾病患者提供更快速、精准的检测方案。(动脉网)


2300万欧元!UroMems公司宣布完成B轮融资

4月8日,法国医疗设备制造商UroMems完成B+轮2300万欧元融资,投资方包括Hil-Invent GmbH、Financière Arbevel、Wellington Partners、Bpifrance、Supernova Invest和btov Partners。本轮融资资金将用于UroMems公司eAUS设备的最终开发、生产和首次临床试验。UroMems是一家法国电子人工尿道括约肌开发商,专注主动植入式医疗设备的设计、开发及商业化,为尿失禁治疗提供可植入式解决方案。(动脉网)

(UroMems两位创始人)


魅丽纬叶完成超亿元B+轮融资

4月5日,魅丽纬叶宣布获得超亿元B+轮融资,本轮由宽平资本领投,恒旭资本、浦东科创和博迈医疗跟投。早前公司曾获北极光创投、博远资本、夏尔巴等机构投资。本轮融资是国内神经射频消融领域至今单笔金额最大的投资事件,体现出业界和投资界对于射频消融技术应用于高血压、癌痛和糖尿病等广阔领域的坚定信心。(动脉网)


1.5亿美元!EDDA科技完成战略融资

4月7日,EDDA健康科技及旗下子公司医软信息科技(上海)有限公司、医达极星医疗科技(苏州)有限公司和EDDA Technology,Inc.宣布完成1.5亿美元融资。本次投资由软银愿景基金2期领投,知名医疗产业基金奥博资本、3W基金联合投资。本轮资金将主要用于加强公司在研产品的开发、现有产品线的市场推广及商业化、推进战略合作规划,全面打造以智能云服务+智能手术机器人为核心的精准外科技术平台,赋能医生更好地服务病人。(动脉网)


企业认购

药明康德:认缴120 Capital的1588.0899万美元份额

4月6日消息,药明康德公告称,公司全资子企业WuXi PharmaTech Healthcare Fund I L.P。与120 Capital GP, L。签署认购协议,约定由WuXi Fund I认缴120 Capital, L.P。的1588.09万美元份额,约占已募集投资基金份额的10%。公告显示,投资基金专注于投资位于中国、北美和欧洲地区的医疗健康、医疗器械和生命科学企业。(创业帮)


企业上市

科美诊断正式登陆科创板

4月9日,科美诊断正式登陆上海证券交易所科创板。科美诊断发行价为7.15元,开盘价20元。截至发稿,科美诊断股价为19.9元,涨幅178.32%,公司市值接近80亿人民币。科美诊断位于上海张江科技城,专注于临床体外诊断产品的研发、生产、销售和服务,是国内最早专业从事临床免疫学研究的公司之一。(动脉网)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
A轮融资,投融资,天使轮,金额,上市,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!