春季易过敏,荨麻疹找上门,做好三点,改善不难

2021
04/12

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

   服用抗过敏药甚至是糖皮质类固醇类等药物,可以抑制体内释放发炎物质,因而可快速缓解过敏症状,但是并无法调节免疫细胞的活性,所以只能在症状发生时予以缓解而无法预防过敏症状的发生,也无法从免疫细胞着手改善过敏体质。

春天,很多人都会受到过敏的影响而引发荨麻疹。从初期瘙痒到荨麻疹反复不止。很多人发现,荨麻疹是越来越严重,越发越多。为什么会是这样的情况呢?


       皮肤过敏难受,可是对于许多的患者来说,大家还是帮皮肤过敏这样的情况,当成了一种简单的皮肤病来看待。只要出现的状况不是很严重,大家也是不会想要去马上治疗这样的想法。可是大家要注意的是,皮肤过敏不仅仅是影响你的皮肤问题,还会有其它危害你健康的问题。

         荨麻疹的诱发因素是非常多的,一般都是由于不良的生活习惯引起的,这一现象,由于春季气温明显升高再加上蚊虫叮咬或者是花粉过敏都可能会导致患者出现了荨麻疹的症状,对人的健康也会产生很大的影响,甚至会引起严重的皮肤瘙痒的现象,由于春季的时候风比较大,也可能会诱发荨麻疹的产生,所以应该及时进行预防。

春天为什么会得荨麻疹:

         1、花粉刺激:春天百花盛开,对花粉或柳絮等过敏的人群便会出现打喷嚏、皮肤红肿、瘙痒等症状。其中原因是漂浮在空气中的花粉或柳絮随着人们呼吸进入其气管及肺部,从而引发皮肤出现过敏性反应;还有大气尘埃中的螨或螨分泌物、霉菌等在天气变暖时大量繁殖,也随人们呼吸进入人体,从而引发荨麻疹。这些过敏原落在皮肤上,也可以直接刺激皮肤导致荨麻疹。

       2、食物刺激:中医有“发物”一说,在民间流传甚广,中医十分重视发物与疾病的关系,认为发物是指摄食后能引起旧疾复发、新病增重的某些食物。中医上说,凡能引起口干、目赤、牙齿肿胀、大便秘结等的荠菜、韭菜、香菇、金花菜等,都有发热可能,俗称发物。

      3、日光:还有一些人可能对日光过敏,在春天,到达地面的中长波紫外线会数十倍地增加,对日光敏感的人群就会出现“日光性荨麻疹”。其典型的症状是在日光晒后,在脸、颈、手臂等曝光部位出现风团,严重时,没有曝光部位也会出现荨麻疹。


春季该如何预防荨麻疹?

1、保持良好的生活作息

        春季因为各种原因皮肤防御能力变弱,在受到刺激时就会发病。所以保持良好的生活作息可以使身体得到修复,让免疫系统恢复,增强免疫功能。再加上坚持运动促进血液循环,提高抵抗力,防止螨虫花粉等接触皮肤诱发过敏。

2、保持衣物干净

        要根据天气适当加减衣物,同时每天穿着的衣物要勤洗勤换,放在太阳底下暴晒杀灭细菌。而且在每天外出时要做好防护,避免皮肤与空气中的物质直接接触,尤其是过敏原。因为一些荨麻疹患者身体存在过敏原,如花粉、螨虫等,一旦接触及其容易发病,做好防护避免直接接触,才能降低发病率。

春季荨麻疹多发,从三点做起:荨麻疹为什么在春季高发?

         在春季气温变化无常,温差悬殊较大,这时皮肤正处于收敛状态,抵抗力较弱,易被外界物质刺激而过敏。此外,春季会给人一种懒洋洋的感觉,很多人都不想运动,而久坐不动会让血液循环变慢。在多种原因下,各种粉尘,柳絮,花粉等物质接触到皮肤时会大量释放导致过敏的物质,进而使荨麻疹反复发作,给身体带来不适和困扰。

1、阻断过敏原+抗过敏治疗:

         尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏物,禁用或禁食某些对机体过敏的药物或食物品。荨麻疹病人再服用一些抗组织的药物以后很容易会出现想要睡觉或者头晕目眩的症状这时医生就应该像病人说清楚一些老年病人就可以在睡觉前服用药物,避免发生意外。患有荨麻疹的人也应该要时常的卧床休息,注意身体的保暖,在平时多喝一些水。荨麻疹在发生时会使患者瘙痒难耐,此时不要用手抓挠以及用热水冲洗,这会使皮肤受刺激甚至有破损感染的风险。这时可以在医生指导下使用止痒药膏缓解不适,同时远离过敏原、服用抗过敏药物,使症状得到缓解。

2、保持衣物干净

       要根据天气适当加减衣物,同时每天穿着的衣物要勤洗勤换,放在太阳底下暴晒杀灭细菌。而且在每天外出时要做好防护,避免皮肤与空气中的物质直接接触,尤其是过敏原。因为一些荨麻疹患者身体存在过敏原,如花粉、螨虫等,一旦接触及其容易发病,做好防护避免直接接触,才能降低发病率。

3、改善过敏体质:

          服用抗过敏药甚至是糖皮质类固醇类等药物,可以抑制体内释放发炎物质,因而可快速缓解过敏症状,但是并无法调节免疫细胞的活性,所以只能在症状发生时予以缓解而无法预防过敏症状的发生,也无法从免疫细胞着手改善过敏体质。寻求药物以外的另类抗过敏疗法,利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官:肠道微生物的生态平衡,进而促进干扰素分泌调节免疫细胞活性平衡,欣敏康抗敏益生菌拥有降低血清IgE过敏抗体的专利认证,连续补充8周以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,慢慢使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的生化反应。因此补充欣敏康益生菌调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荨麻疹,过敏原,过敏,症状,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!