频繁早醒,夜尿频繁,晚上睡觉若有4个“异常”,该找找原因了

2021
04/12

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

出现在身体不同器官上的疾病,所诱发的症状表现都不相同,且急慢性病的表现也有一定差异。

  人这一生,不过是短短数十年的时间而已!

  而在这几十年中,我们有1/3的时间都花在了睡眠上!

  从科学角度来看,成年人每日至少需要维持6-8小时的睡眠时间,睡眠的目的主要是为了给身体充分休息的时间,各器官都能在睡眠中得到调整,为第二天的生活和工作做好准备!

  不但如此,睡眠有时候还是反应身体健康的一面“镜子”,当身体某一器官出现疾病之后,就可能会影响到正常睡眠状态,在睡眠中出现各种不适症状,甚至是无法让你安然入睡!

  1、凌晨被饥饿吵醒:当我们进入睡眠状态后,机体各器官的运转速度都会减慢。同时由于机体处于静止状态,所以也不会大量消耗体内储存的能力,轻易不会产生饥饿感。

  但是,如果近期在白天反复出现饥饿感,甚至是在凌晨都被饥饿叫醒,出现心慌气短、大量出汗等症状,必须要起床吃东西才能缓解,这很可能是血糖代谢异常、糖尿病到来的表现;

  2、夜尿越来越频繁:正常情况下,人整夜的小便次数就是1-2次左右。当然,小便频率也并不是完全固定的,比如当天摄入水分过多,夜尿次数自然也会增加。

  但是,如果近期饮水量一直正常,却出现了夜尿频繁,整夜小便次数超过了3次以上,甚至是影响到了正常睡眠,这就可能与疾病有关。

  首先应怀疑是否为泌尿系统感染,其次则要考虑是否为慢性肾病、糖尿病合并渗透性利尿、癌肿压迫或刺激膀胱等因素作祟;

  3、总是流口水:睡眠过程中流口水是常见的情况,它的出现多与睡姿不当、口腔疾病、睡眠呼吸暂停综合征等因素有关。

  但是,如果自己原本就出现了三高、动脉粥样硬化等问题,近期在睡眠过程中频繁流口水,而且无论是睡眠姿势如何,都会向着同一侧流口水,平时还出现了一侧肢体麻木、阵发性语言障碍等症状,这就可能是脑梗即将报道或已经病发的信号。

  有相关的数据调查显示,临床近70%的脑梗患者,病发前的几个月都出现了一侧流口水表现,这与脑血管过度狭窄、中枢系统受损有关;

  4、频繁早醒:明明进入睡眠的时间没有发生变化,但自己偏偏就无法睡到大天亮,频繁在凌晨4-5点左右醒来,之后再也无法进入睡眠状态,这种情况首先要考虑是否为绝经期到来、白天睡眠时间过多等因素有关。

  其次则要考虑是否为心血管疾病导致机体缺血氧而醒来,还有或者是抑郁症作祟。这里需要强调的就是抑郁症患者,在病发的过程中,早期最为典型的症状就是失眠早醒,且在醒来后极容易陷入焦虑、情绪低落等异常心理活动之中!

  写在最后:出现在身体不同器官上的疾病,所诱发的症状表现都不相同,且急慢性病的表现也有一定差异。

  如果近期经常感觉身体不适,出现自己无法解释的异常症状,这很可能就是疾病已经找上自己的信号,及时就医进行相关筛查很有必要。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
流口水,饥饿感,抑郁症,夜尿,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!