国家卫健委:强制接种新冠疫苗必须予以纠正;国家卫健委:我国新冠疫苗接种总剂次数全球第二

2021
04/12

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

新冠疫苗相关新闻



国家卫健委:强制接种新冠疫苗必须予以纠正


4月11日,国家卫生健康委新闻发言人米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期,个别地方新冠病毒疫苗接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正。(来源:央视新闻)


中疾控:绝大多数鼻炎、咽炎患者都可以接种疫苗


4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。有记者提到,很多网友反应,在接种新冠疫苗时,像咽炎、鼻炎、关节炎、高血压、近日吃过药、喝过酒的人都被“劝退”了。对此,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,像鼻炎、咽炎,其实这些都是常见病,也是多发病,总体来说这些人绝大多数都是可以接种疫苗的。刚才也提到了饮酒的问题,中疾控还是建议在接种疫苗前后尽量保持平稳的生活状态和作息习惯。虽然没有看到饮酒影响疫苗效果,但是过量的饮酒确实影响到免疫功能,所以在这种情况下,中疾控还是建议接种疫苗前后保持平稳的生活状态。(来源:界面新闻)


国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次


国家卫健委4月11日通报,截至4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。(来源:界面新闻)


国家卫健委:我国新冠疫苗接种总剂次数全球第二


4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。会上,国家卫健委疾控局副局长吴良有介绍,我国新冠病毒疫苗接种总剂次数为全球第二。(来源:界面新闻)


中疾控专家:接种新冠疫苗不影响HPV疫苗免疫效果


中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆在11日发布会上说,从已有认知推断,接种HPV疫苗和新冠疫苗不会影响免疫效果,但是发生疑似不良反应需要鉴别,建议接种新冠疫苗和HPV疫苗至少要间隔2周。他提醒,接种疫苗后出现头晕、恶心、发烧等表现,绝大多数属于疫苗一般反应,无需过度紧张。(来源:界面新闻)


中疾控:监测到有人接种疫苗时因紧张或焦虑而导致心因性反应


4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。会上,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,目前接种的人群主要是18-59岁人群,通过目前监测来看,在这个人群当中还是有个别人出现了心因性反应。


为什么出现心因性反应?王华庆指出:“这可能跟我们在接种疫苗前、接种疫苗过程中、接种疫苗之后紧张或者心理焦虑有一定关系,这导致了心因性反应发生。”


对此,王华庆强调,“大家在接种疫苗过程中就认为它是一次普通的注射,不需要过度焦虑,要以放松的心态去接种这个疫苗,这样会大大减少出现心因性反应。”(来源:界面新闻)


德国共发现42例接种阿斯利康疫苗后出现血栓的病例


央视新闻4月11日消息,根据德国保罗·埃尔利希研究所的报告,迄今为止德国共发现42例接种阿斯利康疫苗后的静脉血栓病例,另外还有23例出现血小板减少症。在42例血栓病例中,有35例为20-63岁的女性病例。根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所的报告,接种阿斯利康疫苗的女性比男性更容易产生血栓问题。共有8人疑似因血栓问题死亡,其中5名女性,3名男性。(来源:央视新闻)


韩国累计83人接种新冠疫苗后确诊


据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部11日表示,境内接种疫苗后确诊感染新冠病毒(COVID-19)的病例累计83例,即每10万名疫苗接种者中就有10.8人确诊感染。同期未接种疫苗的13.7374万人中有109人确诊感染新冠病毒,即每10万人中有79.3人确诊感染。


对策本部针对从今年2月26日至本月8日期间接种疫苗的76.7253万人进行调查并得出了上述结论。上述83例确诊病例中,阿斯利康疫苗接种者79例,其余4例为辉瑞疫苗接种者。接种疫苗并在抗体产生所需的14天后确诊感染的病例共40例,均为阿斯利康疫苗接种者。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,新冠,疫苗,血栓,鼻炎,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!