央视报道 | 分区施策 广东精准推进疫苗接种工作

2021
04/12

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

接种新冠疫苗 构筑免疫屏障!


4月10日,央视新闻联播报道广东疫苗接种工作。



微信视频预览查看


广东省按照“全省分区、一区一策”的策略,精准推进全省新冠疫苗接种工作。


广东将全省21个地级市按照疫情防控需求进行一、二、三类分区,重点保障广州、深圳、佛山、东莞、珠海五个涉外活动多、外防输入任务艰巨的口岸、省会城市疫苗接种工作,其他地区依次推进,既保证重点服务区域疫苗供应不减量,又保持整体接种进度不下降。


广东省卫生健康委主任段宇飞表示,我们不能“撒芝麻”平均用力,我们会把疫苗总量的80%重点给这5个市,其他的20%按照二类和三类地区进行一个计划配送,这样子使我们的疫苗接种能够做到计划性更强。


在珠海,凌晨4点,11万支新冠疫苗抵达珠海市疾病预防控制中心。因为提前收集了各个接种点的需求,疾控工作人员迅速、精准配送,上午9点,这11万支疫苗全部分发到珠海各接种点。广州市通过统筹区域医疗资源,采用“固定+移动+流动”接种点的形式,强化疫苗接种机动服务能力。在深圳市,随处可见社区张贴的朗朗上口的标语,潜移默化地促进市民参加接种疫苗的积极性主动性。


来源:央视新闻联播

编辑:朱晓华、黄琪翔(实习)

责编:岑婉梅、陈广泰





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,新冠,区域,重点

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!