血管不通,百病缠身!医生提醒:想要血管好,坚持“2多3不要”

2021
04/11

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

“血管不通,百病缠身”并不是危言耸听,而是医生给患者们的一种告诫

在我们的身体中,血管像是一张分布复杂的“交通网络”,为人体的各个器官和组织输送氧气和营养。

血管一旦阻塞,这张交通网络就面临瘫痪的风险,各种疾病也会找上门来。

所以心脑血管医生提醒大家:要想身体好,晚上坚持“2多3不要”,血管才能越来越通畅!

1、多走路

调查显示,走路可以加快新陈代谢,促进血液循环流通。每天晚饭后,坚持半小时左右的散步,可以达到增强血管弹性、促进血液流通的作用。

另外,肥胖人群更容易受心脑血管疾病的困扰,走路有利于塑身减肥,所以肥胖人群更应该坚持每天晚饭后散步的习惯。

2、多吃清淡食物

随着生活节奏不断加快,很多人白天忙于工作,晚上便喜欢通过肆无忌惮的饮食来释放压力,尤其喜欢吃一些口味重的油腻食物或者是烧烤。

这种方式不但会导致肥胖,同时也容易导致血管阻塞。因此晚上要多吃一些新鲜的水果蔬菜,提高免疫力,其中的膳食纤维还会加快肠道蠕动,排出身体中的废物,同时带走血管中的垃圾。

除了坚持“2多”以外,还要记住“3不要”,双管齐下,血管才能越来越健康。

1、不要抽烟

几乎所有人都知道抽烟有害健康,可有些人就是控制不住吸烟的冲动,老烟民尤其喜欢在晚饭后点上一支香烟、睡前再来上一只香烟,其实这是非常不健康的行为。

晚上抽烟不仅会影响肺脏,同时可能带来血压升高、血管堵塞的风险。

此外,香烟中的尼古丁和焦油也会刺激肾上腺激素的分泌,导致血管痉挛,而香烟中的一氧化碳,还会削弱血液的带氧能力,给血管造成不利影响。

2、不要熬夜

很多人都有熬夜的习惯。研究表明,经常熬夜的人,免疫力会大大下降,而且熬夜会导致人的交感神经异常,在持续的兴奋状态下,使人体产生过多的激素,这样不但容易引发高血压,还会给心脑血管造成很大的负担。

长期以往,高血压、心脏病、血管阻塞等疾病都会找上门来,严重时还会带来生命危险。因此最好坚持早睡早起的良好生活习惯,保持身体健康。

3、不要饮酒

经常晚上喝酒,不但会导致人体血脂升高,同时还会带来血液垃圾增多、血管老化的风险

此外,酒精还会对血管造成刺激,引发血管粥样硬化等血管疾病。因此晚上有饮酒习惯的人,一定要予以改正,避免给身体造成严重负担。

血管不通,百病缠身”并不是危言耸听,而是医生给患者们的一种告诫!生活中,要想保持血管健康,远离疾病困扰,晚餐时应选择清淡的饮食,饭后还可以多走走路,以此加快新陈代谢,促进血液流通。

同时还要注意晚上少抽烟、少喝酒,更是不要熬夜,如此才能更好地保持身体健康,减少血病疾病的发生。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新陈代谢,血管,香烟,熬夜,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!