男人3处“很软”2处“很小”,偷着乐吧,长寿君正在靠近你!

2021
04/09

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

保健身体,获得长寿。

众所周知,现如今人们的收入水平越来越高,所以才更追求健康,希望通过辅助的手段达到长寿的目的。

   但是随着年龄增长,身体各器官功能和机制都逐渐走向了下坡路,尤其是男人过了四十五岁以后,免疫力下降很容易出现一些疾病,所以在这个阶段,男性必须得做好保养的措施。

   与此同时,观察身体的表现,如果3处“很软”,2处“很小”,值得恭喜,身体还很强壮。


  一.男性3处“发软”,体质更好。

  1、脚筋软

  脚部被称之为人体的第二心脏,它的健康程度跟人的寿命有一定的联系,因为足底遍布很多穴位,并且也是身体各器官的反射区,连接着各个经络,所以无论为了养生还是治病,保养脚部都非常重要。

   脚筋比较软的男性,说明身体的各项器官协调能力很强,这时不光走路更加强健有力,睡眠质量也很高,在这些好处的影响之下,还能提高身体的免疫力,最终达到长寿的目的。

  

  2、血管软

  血管是人体中非常重要的组成部分,它是运输血液和养分的通道,只有在血管柔软通畅时,各器官组织才能及时获得充足的养分,进而维持身体正常运转。

   但调查发现,不少男性有熬夜,抽烟喝酒等不良的习惯,时间长了很可能出现血液粘稠血管硬化问题,甚至诱发心梗脑梗。

  反之,如果血管比较柔软有弹性,其实也在告诉我们身体不容易被高血压,高血脂等疾病所困扰,由此一来,长寿君便会靠近。

  

  3、脖子软

  脖子是连接头部和躯干的部位,它的存在不光支撑我们的大脑,同时还能为脑部输送影响以及传递时间信号。假如脖子有僵硬的问题,难免会阻碍血液的流动,使得脑部有供血不足的症状,在这种情况下,想要长寿无疑很困难。

   可若是脖子很软,上下左右扭动时并没有任何障碍,就可以很好的避免脖子僵硬带来的各种健康隐患。

  

  二.2处“很小”,身体更健康。

  1、肚子小

  想必大家也观察到了,生活中一些中年男性往往有腹部赘肉多的表现,这一结果的发生多和暴饮暴食,经常饮酒有关系,由此,带给身体的影响不光是外在形象不那么良好,身体机能也会有所下降,尤其是肝部,很容易出现脂肪过多的问题,进而导致脂肪肝,甚至肝硬化等疾病。

   而若是到了五十岁后,肚子很平坦,说明身体更为健康。

  

  2、脾气小

  生活和工作的压力,确实会给男性带来不良的情绪,可如果遇到任何事情都胡乱发脾气,不光会导致肝气郁结,还会加速心跳,使得血流速度异常,进而增加患心脑血管疾病的风险。

  

  总之,对于男人来讲,想要保持身体的健康和达到长寿目的,平日里首先得远离抽烟喝酒,熬夜等不良的习惯,只有这样,男性才可能有上文中提到的“3软2小”的表现,其中包括脚筋软,血管软,脖子软,肚子小和脾气小

   假如你一个都不占,必须提高警惕性,改掉坏毛病,并且定期体检,才能防患于未然。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,男性,脖子,血管,血液,脚部,脑部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!