每天抓一小把葡萄干吃,会给身体带来哪些变化?让身体告诉你

2021
04/09

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

葡萄干的含糖量很高,不宜过量食用

  葡萄是一种营养价值极高的水果,它不仅口感好,还富含许多人体所需的元素和营养成分。而为了方便储存并加强适口性,葡萄还被制成葡萄干。

  葡萄干作为一种健康而营养的休闲零食受到人们的喜爱和推崇。从中医的角度上说,葡萄的性味属甘、酸,可入肺、肾、脾经,起到调养气血、滋补肝肾、生津止渴、安神除烦的作用。

  所以,每天坚持食用适量的葡萄干,会给身体带来好处。

  一、美容养颜。葡萄对于女性来说有很不错的美容养颜的功效。这是因为葡萄中含有大量的维生素,而维生素又具有很好的抗氧化、抗衰老的功能。它不仅可以起到美容的作用,还可以延缓身体各器官的衰老。

  其次,葡萄中还含有一种独特的物质——黄酮,这种物质可以体内黑色素的产生,减少黑色素的沉积,使皮肤变得更有光泽,这对于经常熬夜的女性来说非常有帮助。而葡萄干属于葡萄的果干制品,和葡萄有着相似的功效。

  二、有效预防心脑血管疾病。心脑血管疾病在人群中尤其是老年人群体有着较高的发病率。葡萄中含有黄酮,可以起到抗氧化的功效,并且可以保护心脑血管。

  此外,葡萄干中还含有白藜芦醇,这种物质对于心脑血管疾病来说也可以起到很好的预防作用。

  所以,对于一些老年人,或者工作强度比较大的中年人,吃葡萄干是一个非常不错的选择。

  三、促进消化。葡萄干中含有大量的膳食纤维,可以促进肠道的蠕动,对消化和吸收很有帮助。其次,葡萄干中还含有一定量的酒石酸,这种物质可以促进胃肠道的消化功能,还可以起到预防便秘的作用。

  四、补铁。葡萄干中含有大量的铁元素,而铁元素对于人体健康来说非常关键。特别是对于女性来说,可以起到预防缺铁性贫血的作用。

  还可以缓解经期时气血不足的症状,例如手脚冰凉、腰酸、脸色苍白等。但值得注意的是,食用葡萄干期间最好不要吃寒性的食物,否则可能会降低葡萄干的功效。

  五、改善睡眠质量。葡萄干中含有大量的氨基酸、有机酸,可以帮助人体改善睡眠质量,对人的神经功能有增强的作用。如果有长期失眠多梦的困扰,可适量吃点葡萄干。

  但要注意,葡萄干的含糖量很高,不宜过量食用,最好每天不宜超过二十颗。如果患有糖尿病、高血糖等疾病,则不适合食用葡萄干。

  此外,脾胃虚寒的体质也不适宜食用,容易使得体质更加寒凉。此外,由于葡萄干的制作过程中需要长时间暴露在室外,会沾上许多灰尘,所以若是未经处理过的葡萄干记得要在清洗后再食用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
葡萄干,营养,预防,女性,消化,黄酮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!