大爷做核磁共振被忘在检查舱,院方处理来了:三名实习医生被清退!

2021
04/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

此事发生后,立即引起周口市中医院高度重视。


68岁的大爷做核磁共检查后,被工作人员遗忘。他在机器里面躺了20分钟头疼的受不了,把头套取下爬了出来。出来后眼前一幕让他气愤不已,三个医生都坐在那玩手机。

河南周口的邵先生反映自己在医院做核磁共振检查,检查完,竟然被工作人员忘在了检查舱!自己一直呼喊没人答应,里面又闷又热十分崩溃。大概20分钟后,自己实在没办法慢慢把头罩去了下来,像蚯蚓一样倒着爬出来了,出来一看,几位医护人员竟然都在玩手机。大爷表示,他实在无法接受。

 
幸亏大爷身体还好,如果碰见四肢不健全,或者是有残疾的老年人怎么办?不知道还会遗忘多久!  
周口市中医院磁共振室主任在接受采访时表示道歉,承认确实有此事,当时在场的都是实习生,工作存在失职。院方表示目前实习生已全部清退,相关科室被扣罚2000元,值班医生被警告。  
同时院长表示:做完核磁检查后设备已经关闭,没有什么辐射,对老人的身体健康不会造成任何影响。  
如果工作人员急着抢救病号,遗忘几分钟还情有可原。在上班时间,三个工作人员竟然都在玩手机,搁谁心里都不好受。  
 
此事发生后,立即引起周口市中医院高度重视,要求全院上下认真落实周口市卫健委关于以案促改通知精神,认真吸取典型案例相关人员违纪违规事件的教训,以案为镜,开展“以患者为中心、改善服务态度、提升服务质量”百日专项活动。  
据介绍,该起事件发生后,周口市中医院迅速查明原因,对有关人员进行严肃处理。其中包括向患者赔礼道歉,取得患者及家属谅解。同时,给予磁共振室全院通报批评处分;给予磁共振室主任全院通报批评处分,并由院纪检监察室对其诫勉谈话;给予当日值班医生警告处分;给予当日涉事实习医生李某琳、陈某某、刘某玉清退处分。周口市中医院要求,全院各科室必须引以为鉴,查漏补缺,杜绝此类情况再次发生。  
同时,周口市中医院专门下发文件,开展以案促改百日专项行动。该院提出,全体职工要时刻牢记全心全意为人民健康服务的宗旨,做到自重、自律、自警,要认真学习贯彻国家卫生健康委和省委、省政府关于加强行业作风建设有关文件精神,严格执行“九不准”要求,不断增强遵纪守法和廉洁从医意识,正确约束和引导医疗服务行为,按照本方案要求开展自查工作,落实监督机制。  
百日行动期间,周口市中医院将重点查处医务人员的收受 “红包”、回扣等违规行为,收集、整理群众举报线索并依职责查办或转交相关部门查办。此外,对日常诊疗行为及内部管理进行检查,对发现的问题进行集中整治;持续开展专项督查暗访,强化医务人员主体责任,曝光违法违规违纪案例,建立投诉管理机制。  
 
周口市中医院提出,将对全院专项整治工作情况进行总结, 对重点领域进行检查和评估,对于工作落实不力的及时纠偏,督促整改并严肃问责;对于整治效果好、群众反映好的部门加大舆论宣传力度,树立正面典型,弘扬职业精神,调动医务人员工作积极性和主动性。  
 
大爷心地善良,经过医院的道歉,没有要求任何赔偿,就完美的握手言和了,这件事情就算有了个完美的结局。  
网友评论  
 
 
 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
周口市中医院,核磁共振,检查舱,实习生,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!