厦大百年校庆,万泰、艾德、菲鹏、宝太等IVD校友大额捐赠!

2021
04/08

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

一批厦大人、社会有识之士热心教育、无私捐助,推动厦门大学的建设发展,其中就包含众多的优秀IVD企业校友。

100年前,陈嘉庚怀抱“教育为立国之本,兴学乃国民天职”的信念,倾资创办了厦门大学。100年后,时值厦大百年校庆,又有一批厦大人、社会有识之士热心教育、无私捐助,推动厦门大学的建设发展,其中就包含众多的优秀IVD企业校友



厦门艾德生物医药科技股份有限公司董事长、1974级生物系校友郑立谋向汪德耀基金(汪德耀及王文铮生命科学奖学金基金会)注资1000万元,设立“汪德耀优秀学生奖学金”,旨在于资助厦门大学生命科学学院具有科研潜力的优秀在学本科生,以及厦门大学就读于生物医学相关交叉学科的优秀在学研究生(包括但不限于生命科学学院、药学院、医学院、信息学院),培养生命科学领域的新生力量,进一步推动厦门大学生命科学领域人才的培养和学科的发展,传承厦门大学优良的办学风尚,弘扬嘉庚精神,报答先师当年恩情。


厦门宝太生物科技有限公司创始人,1996级校友张国锋设立“宝太生物基金”,其中600万元用于支持厦门大学生命科学学院的建设与发展,400万元用于资助厦门大学本科生参加科创训练活动(含参与国内外重大赛事及进行相关表彰的费用)。除此之外,借助宝太生物快速发展的良好形势,结合厦门大学雄厚的科研实力,双方意愿搭建深化合作的创新研究平台——“厦门大学-宝太创新研究中心”,用于资助厦门大学生物医学,智能仪器等基础研究工作,助力科技工作者专注尖端研究,加快优秀科研成果转化落地,打造合作双方实现共赢局面。


1980级化学专业,万泰生物董事长邱子欣校友捐赠股票100万股,支持厦门大学化学化工学院、公共卫生学院、生命科学院学科建设及学校教育事业的发展(按照最新收盘价,价值约2.61亿元)。


1996级校友崔鹏向学校捐赠666万元资助“学生免费白米饭及矿泉水”一年费用开支,再与1994级校友曹菲、1996级校友何志强共同以菲鹏生物股份有限公司的名义再向学校捐赠200万元,用于生物学相关学科建设与人才培养。


厦门致善生物科技股份有限公司创始人李庆阁教授捐赠100万元。


2008级校友吴少鸿与搭档陈洪亮共同以厦门万基生物科技有限公司名义捐赠100万元;

……


来源:厦大生科人

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
厦门大学,校庆,校友,科研,教育,资助

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!