全省首例!七氟醚喉罩吸入麻醉下儿童口腔治疗,让小朋友不再害怕看牙

2021
04/08

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

牙科无痛舒适化治疗中心成功解决了大人怕看牙孩子看牙不配合的问题


不足3岁的男孩闪闪

因不良的喂养和卫生习惯

上前牙四颗乳牙

产生了严重的龋坏

由于年龄小

对治疗完全不配合

家长对此也束手无策


“当牙医开始钻牙的时候,孩子疼痛的踢脚,他们就把孩子的脚绑起来。孩子又哭又叫,当时我的心都碎了。”这是一位家长分享带孩子看牙的经历。


因此,口腔无痛舒适化治疗成为越来越多人的基本就诊要求,尤其是儿童口腔的舒适化治疗。


上周,福州市妇幼保健院牙科无痛舒适化治疗中心迎来了第一位小患者,通过多学科团队合作,成功完成全省首例七氟醚喉罩吸入麻醉下的儿童口腔治疗。


患儿是一位不足3岁的男孩闪闪(化名),因不良的喂养和卫生习惯,上前牙四颗乳牙产生了严重的龋坏。这不仅影响了孩子口腔健康,也降低了孩子的颜值。由于闪闪曾经有过不好的口腔科治疗经历,对治疗完全不配合。



听说福州市妇幼保健院口腔科开设了无痛舒适化诊疗,可以在不知不觉中解决孩子的口腔问题,便第一时间带着孩子前来就诊。


 

 

 

经口腔科无痛舒适化诊疗中心的评估及麻醉科医师的会诊,建议闪闪进行七氟醚喉罩吸入麻醉下口腔治疗。


在治疗前讨论会上,该院口腔科林颋旭主任和麻醉科何焱主任对闪闪的情况进行详细讨论,同时,与患儿家长仔细沟通,完善术前的各项检查和准备工作。



历经1个多小时的手术,闪闪顺利完成了上前牙四颗乳牙的根管治疗、桩核修复、树脂充填、透明冠修复和全口涂氟治疗。术后经评估闪闪的复苏情况良好。


福州市妇幼保健院口腔科林颋旭主任介绍,全麻下儿童口腔治疗避免了患儿的“看牙恐惧症”,也解决了孩子多次跑医院却仍然无法得到有效治疗的麻烦。


据了解

福州市妇幼保健院开设了

福建省第一家

牙科无痛舒适化治疗中心

成功解决了大人怕看牙

孩子看牙不配合的问题


福建卫生报全媒体记者:张帅

通讯员:陈鹤彬


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁


往期推荐:

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔科,舒适化,麻醉科,儿童,麻醉,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!