喝水时有4异常,说明肾可能“透支”严重,预防肾病,记好这4点

2021
04/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

喝水之后,莫名其妙地出现了尿频,少尿无尿,水肿以及泡沫胶的表现,大多代表肾脏出现了健康隐患。

在人体的排毒系统之中,肾脏有着至关重要的地位,在其功能正常时才能生成尿液,借以清除体内的垃圾毒素,并且维持酸碱平衡和电解质的平衡,防止人体出现高钾,低钾或代谢性酸中毒等问题。

不过,在生活节奏越来越快的现如今,有些人还保持着不良的饮食习惯,久而久之肾脏也会受到损伤。

所以提醒大家,如果喝水时出现了以下四个异常表现,就要考虑是不是肾透支严重,这时需要牢记四字,预防肾病。

一、肾透支,喝水时有以下表现。

1、尿频

想必大家都知道,水分进入人体后,需要经过肾脏重吸收才能生成尿液,而这一过程大概需要半小时以上的时间。

可生活中有些人刚喝完水后就有了排尿的感觉,但是去卫生间后发现排尿量并没有变化,而这一点大多跟肾脏病变无法完成代谢的任务有关。

2、少尿或无尿

如果饮水量适中,并且没有做大量的运动排出汗液,但是却出现了排尿量过少甚至无尿的症状,也要考虑是不是肾脏严重透支所造成。

3、水肿

一般而言,一旦身体上有了水肿的表现,首先得明确是生理原因还是病理原因,假如并不是长时间站立或劳累所引发,就得提高警惕性,因为临床数据表明,在肾脏受损后,水分会容易在体内囤积,进而导致身体有水肿的症状。

4、泡沫尿

如若排尿过急,尿液中可能会存在一些泡沫,但过一会儿就会消散,可如果排出来的尿液内泡沫丰富,过了很久也没有消失,很可能是肾脏功能异常,无法过滤蛋白,所以便排泄了出来,这种表现在临床上被称之为蛋白尿。

二、预防肾病,记好四字

1、戒

戒字代表两个方面,首先是戒烟酒,同时也是戒憋尿的行为,因为香烟酒精中存在大量的有害物质,进入人体后会导致肾小球缺血,使得肾脏血流不足加重肾病。

而经常憋尿的话,很容易导致膀胱压力上升,尿液回流,这时细菌也会随着进入肾脏中,对其造成伤害。

2、喝

其实肾脏是“喜水”的器官,平日里多喝白水或绿茶水都有助于尿液排泄,由此,多余的垃圾毒素也能随之排出来,进而达到减轻肾脏负担的效果。

3、少

所谓的少指的是少吃药,毕竟是药三分毒,特别是没有遵医嘱服药时,药物的毒性都会留在体内,慢慢的被肾脏所吸收,最终加重肾损伤。

4、睡

睡眠时间充足才能给予器官更多的修复时间,尤其是肾脏,每天工作的压力比较大,如果早睡早起,或许能提高肾脏功能。

总而言之,随着生活节奏的加快,肾脏疾病的发病率越来越高,而造成这结果的原因就是大家没有做好预防的措施;

特别是喝水之后,莫名其妙地出现了尿频,少尿无尿,水肿以及泡沫胶的表现,大多代表肾脏出现了健康隐患

此时建议大家记好戒,喝,少,睡四字,并且坚持做下去,才能防止肾病到来。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾病,透支,预防,喝水,肾脏,尿液,水肿,毒素,器官

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!