每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
04/08

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

俄罗斯将向巴基斯坦提供15万剂Sputnik V疫苗

图源:Asif Hassan/AFP/Getty Images

俄罗斯外交部长拉夫罗夫宣布,俄罗斯将“很快”向巴基斯坦提供15万剂俄罗斯研制的Sputnik V新冠疫苗。

拉夫罗夫目前正在巴基斯坦进行正式访问,这是他9年来首次访问巴基斯坦。

巴基斯坦私营部门已经购买了5万剂Sputnik V疫苗,目前正在商业销售。

据约翰霍普金斯大学最新统计,自疫情开始以来,巴基斯坦共记录了70多万例Covid-19病例和15000多人死亡。

俄罗斯上周宣布与10个不同国家的20家制造商达成协议,生产其Sputnik V疫苗。

威尔士病人首先在英国接种了Moderna疫苗,这是该国第三种批准的疫苗

图源:Jacob King/WPA Pool/Getty Images

英国卫生大臣说,Moderna的新冠疫苗已于周三在UK的威尔士开始推广。Moderna的疫苗是继辉瑞和阿斯利康之后第三个获得英国当局批准的疫苗。

汉考克说:“我很高兴我们今天能在英国西威尔士开始推广Moderna疫苗。”根据英国首相鲍里斯·约翰逊在推特上的一条消息,该国已向这家美国制药商订购了1700万剂,并敦促人们在接到联系后立即接种。

“全英国每五个人中就有三个人至少接种过一剂疫苗,今天我们开始接种第三种获得批准的疫苗,”汉考克在一份声明中说:“无论你住在哪里,当你接到电话时,就去接种。”

在宣布扩大英国疫苗接种计划之际,人们越来越担心阿斯利康疫苗与罕见血凝块之间可能存在联系。

周二,牛津大学暂停了对儿童的新冠疫苗试验,等待英国药品监管机构的调查。

大阪取消公共道路奥运火炬传递

图源:Kyodo News/Getty Images

日本大阪知事表示,由于新冠感染激增,官员宣布进入医疗紧急状态,他将不允许奥运火炬手按计划在下周的公共街道上奔跑。

大阪县政府周三报告了878例日均新增新冠病例的最高纪录。吉村弘文省长说,感染速度“非常快”,感染率“非常高”。

“本周每日新增病例的数量比以前增加了四倍。医疗系统处于非常严重的水平,”他周三在新闻发布会上说。

吉村说,由于病例增多,该县奥运火炬传递不能如期进行。他说,该州正在与东京2020年组委会讨论在另一个地点举行这项活动——在吹田市的世博纪念公园举行,没有观众。

大阪定于4月14日举行东京奥运火炬传递。

吉村还警告说,大阪的病床入住率很快可能超过70%,并要求大阪居民避免非必要的外出。

一些背景:在大阪COVID-19工作队中,数据显示,自3月底以来,新冠病毒的传染变异占感染的一半左右。

这不是大阪宣布的第一次医疗紧急情况。日本中央政府12月3日宣布,大阪等多个地区因疫情而进入紧急状态。二月底被解除。

日本首都东京周三还报告了555例新增Covid-19病例。

巴西记录了迄今为止该疫情中死亡人数最多的一天

图源:Miguel Schincariol/AFP/Getty Images

巴西卫生部数据显示,巴西一天内死亡人数超过4000人,创下了迄今为止疫情死亡人数最多的一天。

周二,巴西公布了过去24小时内至少4195例新增Covid-19死亡病例,根据官方数据,这是该国每日死亡人数首次超过4000人。最新数据显示,该国的死亡人数至少达到336947人。

此外,根据卫生部的数据,全国至少报告了86979例新增新冠病例,使病例总数增加到至少13100580例。

一些背景:根据世界卫生组织周二的每周疫情更新,全球Covid-19病例已经连续第六周上升。

蒙大拿州州长格雷格·吉安福特和他的妻子新冠检测呈阳性

图源:Thom Bridge/Independent Record/AP

蒙大拿州州长格雷格·吉安福特办公室发布的消息称,他在周日出现轻微症状后,周一检测出Covid-19呈阳性。

根据医生的指示和公共卫生指导,吉安福特将被隔离10天。

发布会还说,所有见面活动都已取消,吉安福特将继续在家工作。

据州长新闻秘书布鲁克·斯特罗伊克说,他的妻子苏珊·詹弗特周二也收到了阳性的Covid-19检测结果。

斯特罗伊克说,她周一接受了检测,但没有出现任何症状。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴基斯坦,疫情,新冠,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!