人寿命的长短,与多种因素有关联,以下五类人群,或与长寿无缘

2021
04/07

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

大自然创造了生命,同时也为不同的生命制定了不同的生存法则!=

  大自然创造了生命,同时也为不同的生命制定了不同的生存法则!

  人类在出生之后,虽然经历了身体发育、成年、衰老、死亡等四大阶段。但你仔细想一下,这是不是也说明,当我们出生的那一天起,其实之后的每一天都是在向着死亡靠近!

  虽说现如今医疗技术在不断进步,但我们都知道,任何人也无法规避大自然制定的规律,生老病死是每个人都需要经历的过程,长生不老仅仅只是梦而已。于是,我们将长生的目标转移到了长寿身上。

  但即便如此,也并不是每个人都会长寿!

  人寿命的长短,与多种因素都有关联。就临床掌握的资料来看,如果你属于以下五类人群,可能就会被长寿所淘汰,快来看看你是否在其中吧:

  1、性格不佳的人群:性格与身体健康之间也有密切关联,有大量数据证实长期性格暴躁、过于压抑情绪等极端性格人群,就是各种慢性病伺机攻击的对象,这包括了高血压、心脏疾病、心脑血管病等。

  甚至是长期抑郁、情绪低落的人,还会成为癌症的候选人,临床上也将这种性格称为“易患癌性格”。之所以会如此,是因为性格波动会导致血压紊乱、内分泌失调,长期不健康的性格还会削弱机体免疫机能,让你成为各种疾病的候选人;

  2、久坐不动的人:有一项来自于澳大利亚的研究调查显示,每天久坐时间超过3小时以上的人,寿命就可能会缩短2年。

  美国也有相关的研究发现,与每天久坐4小时的人比起来,每天久坐超过11小时的人,在未来3年内死亡率会增长40%。久坐的伤害来自于方方面面,比如久坐会导致肥胖、诱发各种关节类疾病、促使免疫力下降。

  同时,久坐还是肥胖出现的危险因素,大量脂肪在体内堆积,可增加自身患脂肪肝、代谢紊乱性疾病的几率。且受到久坐、血液循环变慢的影响,后期出现动脉粥样硬化的几率也相对较高;

  3、长期吸烟:吸烟是致人成瘾、伤害性极大的坏习惯,香烟对身体的影响来自于方方面面,长期吸烟首先就会对呼吸系统造成损伤,增加各种呼吸道疾病出现的几率。

  同时,由于香烟中含有大量致癌物质,可增加自身患肺癌、消化道癌、肝癌等多种癌症的几率。而且,香烟还会对心脑血管系统造成损伤,后期可诱发动脉粥样硬化、高血压等多个问题;

  4、长期酗酒:提到吸烟,就不得不说它的好搭档“酒精”。它与香烟相同,都属于一类致癌物质,与酒精相关的癌变包括了消化道癌、肝癌、胰腺癌等。

  同时,酒精也会对心脑血管系统造成损伤,是诱发高血压、动脉粥样硬化等疾病的主要危险因素。一个长期酗酒的人,后期可能会面临酒精性肝脏疾病、消化道慢性病等多个问题;

  5、已经出现慢性病的人:在中国居民死亡原因中,最大的因素就是各种致命性疾病,包括了心脑血管病、癌症等。如果自己已经出现了慢性病,比如病毒性肝炎、慢性萎缩性胃炎等,不积极进行治疗,后期就可能会发展为癌变。

  而三高疾病、动脉粥样硬化,也是心脑血管病突发的主要危险因素。另外,如果是自己出现了较为严重的慢性病,比如肝硬化、肾衰竭等,即便没有癌变,它们也可能会致命、缩短患者寿命。

  人寿命的长短,与个人基因、生活环境、性格等方面有关,但真正影响寿命因素的原因就是后天不健康的饮食和生活习惯,它们是促发各种慢性病的根源。

  而无论是哪一种慢性病找上自己,都会对健康造成影响、甚至是诱发更严重的疾病。因此,想要长寿、远离疾病伤害,最佳的做法就是保持健康、规律、科学的饮食和生活习惯。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢性病,高血压,寿命,长寿,香烟,酒精,久坐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!