文献学习 | 患者与手术因素对术后疼痛轨迹的影响

2021
04/07

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

主要研究目的是确立外科手术患者术后7天的疼痛轨迹,并分析与术后疼痛轨迹相关的患者或手术因素


       自1985年以来,很多医院纷纷建立急性疼痛管理小组(APS),但调查数据显示现仍有超过60%的患者术后经历中重度疼痛,因此改善术后疼痛的治疗质量迫在眉睫。后疼痛管理是麻醉医生本职工作的一部分,应积极地探索控制术后疼痛的有效策略,建立更好的术后疼痛轨迹模型,并据此预测急性和持续性术后疼痛的时间来制定患者个性化术后镇痛方案,提高镇痛质量。

      此次科室业务学习分享的是发表于Anesthesiology上的一篇2021年3月份的文献,主要研究目的是确立外科手术患者术后7天的疼痛轨迹,并分析与术后疼痛轨迹相关的患者或手术因素,供各位老师参考。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
持续性,因素,手术,疼痛,镇痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!