23岁年轻人猝死前的5分钟,他的身体经历了什么?

2021
04/07

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

20-30岁的心源性猝死患者里,有37%是因为冠心病;在30-40岁患者里,这个比例升高至80%

本文授权转载自微信公众号腾讯医典(ID:  Dr_TXyidian)



猝死经常发生在紧张工作、情绪激动、排便、睡梦中或者早上醒来时。


据美国有关专家统计,美国约有32%的非正常死亡死因是猝死,平均每分钟有1人猝死,这比癌症导致的死亡要多1/3[3]。


在我国,据资料报道,猝死约占死亡总数2%~10%[4],也是一个很高的数字。


有研究发现:


20-30岁的心源性猝死患者里,有37%是因为冠心病;在30-40岁患者里,这个比例升高至80%[5] 。


因此,有猝死家族史的人群应该到心内科等科室进行相关筛查,心肌病患者应积极治疗原发病。


其他人群也需要定期体检,戒烟限酒,保持良好的作息,避免过度劳累和过度运动。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心源性猝死,年轻人,心内科,心肌病,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!