为什么有的医院和医生治愈率更高

2021
04/06

+
分享
评论
MORE Health爱医传递
A-
A+

这些指标意味着在丰富的临床经验和高超的临床技能之外,还是最新诊疗技术的掌握者和研发者。

同样一种疾病,在有的医生或医院那里,生存率、治愈率都要比其他医生或医院更高。病人当然要想方设法去找这样的医生和医院去治。那么为什么存在这样的差异呢?想清楚这个问题,才能帮助我们更好的选择。

第一个原因,也是最显而易见的,就是相关经验。

这里的经验不仅包括手术的总量、高水平医生的多少,还包括对相关药物副作用的了解和处理经验,对各种并发症的护理经验,以及随诊的经验。这些仅靠一个高水平医生是达不到的,需要团队的协作。很多重大疾病,包括恶性肿瘤,需要团队协作,才能达到最好的治疗效果。团队的主治医生如果水平高,那么也容易集合其他高水平的专业医生。同样,高水平的医院也会吸引更多高水平的医生加入。全美最佳医院、最佳专科和最佳医生评价标准中,相关疾病的诊疗数量和质量也是主要评分标准。

案例1:MORE Health接待过一位晚期卵巢癌患者,在经历过多次手术和化疗,依然无法控制肿瘤生长之后,经过会诊,最终在美国MSK斯隆医院进行了手术治疗。因为手术复杂,主诊医生Dennis Chi在最短的时间内召集了妇产、胃肠、泌尿和血管外科的多名专家,共同上台,保证了手术的顺利进行。

第二个原因,则是来自对患者的筛选。

确切的说是对治疗适应症的把握。不管医生的技能再高,医学再发达,总有些疾病是无法治愈,也缺少好的治疗手段。即便是同样的疾病,在不同的患者身上治疗效果也不尽相同。

医生在决定开始治疗之前,需要先对患者的所有状况,包括身体状况、检验指标,以及患者的个人意愿进行综合的评价。对于肿瘤患者,基因检测也越来越成为常规检测技术。

经过评估,判断哪些患者最可能对哪种疗法或药物有反应,哪些患者不大可能从哪些治疗中受益。

高水平的医生和医疗机构所获得的高治愈率和生存率不仅是通过更多的数量,对患者的筛选也很重要。而精准的筛选依靠的是医生的经验、科学的评价体系,以及先进的检测技术。

案例2:MORE Health接待过一位食管癌患者,在经历过手术失败后,准备进行放射治疗。经过MORE Health的专家会诊,认为患者的情况不适合放射治疗,根据基因检测的结果,推荐第一线免疫治疗。将放射治疗作为后期的补救手段。让患者的生存率和生活质量大大提升。

第三,持续的创新能力。

医学的发展是日新月异的,每天都会有让专业人士激动的新发现发表,但普通人却很难感受到这种进步速度。这是因为很多新发现从实验室进入临床需要一个漫长的过程,很多新的理论、疗法,和药物还要经历被淘汰的过程。大多数医生和医疗机构是医学进步的接受者,只有少数专家和机构是推动者。

在一些新疗法、新药物在被监管机构批准,进入市场之前,可能已经在某些顶级医疗机构内部,由少许顶级专家实践了很长时间。

顶级医学中心的驱动力一方面来自临床的需求,最无助和复杂的病人都集中到这里,寻求最后的一线生机;另一方面则来自强大的研发能力,大部分顶级医学中心都配置有专门的研究所和研究院,里面有各种设施先进齐全的实验室,顶级的统计学家、基础医学专家和医生科学家,以及通过临床协作获取的生物样本库和数据库,这些都为顶级医学中心的研发提供了强大的保障。

在MORE Health向客户推荐的专家和医院时,科研经历、论文发表数量和质量、主持临床试验、获得的基金支持,以及在重要学术机构兼职是我们推荐专家的重要指标。这些指标意味着在丰富的临床经验和高超的临床技能之外,还是最新诊疗技术的掌握者和研发者。


如需更多详情,请与我们联系。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生存率,医院,患者,医学,疾病,机构

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!