男性肥胖的因素,除了遗传、运动,你可能没在意过情绪的影响

2021
04/06

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

应该保持良好的心态。只有保持良好的心态,身体的代谢功能才能够保持正常的水平,器官也能够得以正常运行。

  随着近年来人民生活水平的普遍提高,肥胖的发生率也呈逐渐上升的趋势。肥胖不仅会影响人的外貌,同时还会影响身体的健康。

  所以现代很多人都想要通过减肥来减轻自己的体重。其实,是否肥胖可以通过标准体重计算公式来计算,若体重处于正常范围内,则无需减肥,过胖或过瘦,都属于正常的状态。

  体重是否符合标准不是靠单一的重量数字来衡量,还需结合身高的差异来综合判断。人体的标准体重是将身高以厘米为单位减去105,即为标准体重,且该体重是以千克为单位的。

  如果体重不超过标准体重,则说明体重正常,无需减肥。若体重超过这个数值,则说明已经进入了肥胖的行列,有减肥的必要。

  现代很多男性都属于体重超标的状态,特别是中年男性。而导致男性肥胖的原因有很多,主要由以下几个方面所致。

  一、遗传因素。值得注意的是,肥胖也有可能会遗传。如果父母双方有其中一方严重肥胖的话,那他们的子女肥胖的概率就会大大增加。

  所以,如果有肥胖基因,则应该更加注意体重的控制,因为有肥胖基因的人可能会比普通人更容易出现肥胖的问题。

  要避免肥胖的发生,应该在日常生活中控制饮食,并加强运动。

  二、缺少运动。运动缺乏是当代肥胖率激增的一个重要因素。由于科技逐渐发达,电子产品吸引了大众的眼球,占据了大家大部分的日常生活。

  再加上大多数男性的工作压力普遍较大,所以运动的机会也大大减少。缺乏运动使身体内多余的脂肪得不到及时的消耗,容易堆积在体内,久而久之就会引起肥胖。

  三、睡眠不足。许多男性会因为工作繁忙的原因经常熬夜,而使肥胖发生的几率增加。这是因为熬夜会对碳水化合物的代谢带来阻碍,导致体内的血糖浓度增高,继而体内的胰岛素浓度也随之升高,人体也会自然而然地储存更多的脂肪。久而久之,就造成了肥胖的发生。

  四、情绪不佳。若情绪不稳定,我们的肠胃功能也会受到一定程度的影响。再者,有些人会通过暴饮暴食来缓解内心的压力,这是一个非常容易导致肥胖的习惯,而且对肠胃功能的损伤也比较大。

  针对以上的原因,我们可以采取相应的解决方法。要解决男性的肥胖问题,首先要注重运动。运动是减肥中必不可少的方式,通过运动不仅可以使体内堆积的脂肪得到消耗,还可以增加肌肉,并且使身体内的各个器官更加健康。

  其次,应该控制饮食。要多吃蔬菜水果,多吃脂肪含量较低的食物,避免过度饮酒,少吃高油高糖的食物。

  最后,应该保持良好的心态。只有保持良好的心态,身体的代谢功能才能够保持正常的水平,器官也能够得以正常运行。

  总之,引起男性肥胖的原因有很多,通过调整生活方式,再结合适量的运动,就可以减轻体重,保持健康的状态。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
男性,遗传,情绪,肥胖,脂肪,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!