一例甲状腺结节3.8厘米的小切口切除手术分享

2021
04/06

+
分享
评论
天使相约在城东
A-
A+

一例手术分享

随着现代医学技术的发展,超声检查的普及,临床上甲状腺结节的检出率很高。虽然95%的甲状腺结节都属良性,定期复查即可,但是有些情况还是需要手术治疗的。

最近,在杭州城东医院,普外科就为一例甲状腺结节3.8厘米的患者开展了手术。

患者,男性,50岁,2020年4月体检时,医生提示左侧甲状腺可触及结节,建议进一步检查。但是他当时并没有出现甲状腺结节病人的常见症状如身体燥热、暴饮暴食、脾气暴躁等,就没有在意。

直到2021年3月,患者左颈部出现肿块,按上去像鹌鹑蛋那么大,按压后感觉不适,到当地医院检查,B超提示“左侧甲状腺结节,右侧颈部多发淋巴结探及”。为了进一步治疗,入住我院普外科。

患者甲状腺检查CT图

入院进一步详查后,CT显示“左侧甲状腺可见类圆形略高密度团块,直径约3.8㎝,CT值约34.3Hu,内可见片状低密度区,病灶向下突入上纵膈,气管受压右移”。

患者甲状腺球蛋白明显超标

由于结节较大,医生建议手术切除。普外科团队排除患者手术禁忌症后,于3月23日为患者在全麻下施行“小切口甲状腺左叶次全切除术”。

普外科团队为甲状腺结节3.8厘米的患者开展手术

团队默契配合,以精湛的医术为患者成功切除了肿大的甲状腺腺叶。术后患者恢复良好,于3月26日顺利出院。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甲状腺球蛋白,甲状腺结节,手术,切除,颈部,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!