家庭医生工作日记2

2021
04/06

+
分享
评论
海医会全科医学分会
A-
A+

家庭医生工作日记

      今天本来是自己休息的日子,可看到院长、书记以及那些在新冠肺炎疫苗前线的同道们都在辛苦的工作,我的心里掀起了波澜,我应该加入到她们中间去,我的加入一定能给她们增添信心、力量,也能为新冠肺炎的防治工作,多做出一点儿自己的贡献。

      经请示中心领导,她们准许了我的加入。8点我准时到达接种地—东达菜市场。在我到达时,交警、民警、志愿者、街道组织者以及医务工作者有序的做着准备工作。

      8:30接种工作准时开始。咨询台、侯接区、登记区、接种区、观察区,每个区域都有专门的工作人员负责。登记区设有17个登记台、接种区设有18个接种台。

      我的工作在禁忌症鉴诊处,我的旁边是过敏筛查台,我们俩的工作应该是最费口舌的:

      “大夫,最近我的血压老是高压在160、低压在100能接种吗?”

      “我有花粉过敏、青霉素过敏能接种吗?”

      “我的血脂高、血糖高能接种吗?”

      “大夫,我准备备孕能接种吗?”

      “您可给我保证啊,我已录音了!”

      “有慢性胃炎能接种吗?”

      “大夫,我在脯乳期能接种吗?”

      “结婚好多年了、准备要小孩、家里老人不让接种,您能给开一个不宜接种证明吗?”

      “出了问题您负得了责吗?!”……

      各式各样的问题摆在我们面前。人来了一波儿又一波儿。咨询了一遍又一遍。我也喝了一杯又一杯的水。我们没有午休,只能和旁边的医生轮换去吃饭。一上午下来,我们接种了1300多人。

      13:00,我们又开始了接待一波儿又一波儿的“咨询”、“保证”、“倾听”、“解释”、“分析”、开具延后接种以及不宜接种同意书等工作…….

      18:00,我们终于可以准备收工了,一天下来我们接种了2300多人,没有出现1例不良反应。这就是我们的成果!

      这就是家庭医生的一天,到家后累的不愿意说话!我的团队成员比我还要辛苦,她们还要把今天的工作做报表、总结、并准备明天的工作,24:00前能回家就是幸福的事了。即便如此,她们已经坚持好几天了。我为拥有这样的团队而感到自豪!再歇班时我争取还来,与她们在一起,我们这个大团队来干这“累并快乐着”工作!

来稿:谢福军   天津市河东区中山门街社区卫生服务中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢性胃炎,禁忌症,医生,咨询,过敏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!